Новости и события » Культура » «Коллектор» Хабенский не боится разъяренных зрителей

«Коллектор» Хабенский не боится разъяренных зрителей

«Коллектор» Хабенский не боится разъяренных зрителей

Константин Хабенский, исполнивший главную роль в картине «Коллектор», не боится разъяренных зрителей. Таким образом актер прокомментировал социальную рецензию на своего жестокого героя.

За 4 дня проката остросюжетный «монофильм» «Коллектор» от Антона Красовского собрал свыше 15 млн кассовых сборов. На фестивале «Кинотавр-2016», где состоялась официальная презентация картины, Константин Хабенский получил премию «За лучшую мужскую роль». Его герой, коллектор Артур, категоричен и неоднозначен. На протяжении всего фильма, образ бездушного коллектора, который в итоге становится все более человечным, вызывал у публики различные эмоции: от сожаления и жалости до брезгливости и ненависти.

В рамках интервью Константин Хабенский отметил, что работа в таком жанре стала для него интересным опытом. Фактически, фильм полностью посвящен раскрытию образа одного персонажа - Артура, тогда как все остальные участники театра событий остаются незримыми и обезличенными телефонными звонками. На вопрос о том, как актер относится к столь неоднозначной реакции публики на его героя, Хабенский отметил, что ставил перед собой цель сыграть «живого» человека и зацепить зрителя, заставить увидеть «серое между белыми и черным».

Сергей Хухаркин


загрузка...

 

Вверх