Новости и события » Экономика » Цена нефти Brent осталась выше $ 53 за баррель

Цена нефти Brent осталась выше $ 53 за баррель

Цена нефти Brent осталась выше $ 53 за баррель

Нефть, подорожав в понедельник до максимума за последний год, во вторник слабо корректируется вниз, однако Brent по-прежнему держится выше отметки в $ 53 за баррель, а на рынке преобладают, скорее, "бычьи" настроения.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures снизились на 5 центов до $ 53,09 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшились на 8 центов - до $ 51,27 за баррель.

Накануне цены выросли на 3% на заявлениях президента России о готовности России присоединиться к договоренности стран ОПЕК об ограничении добычи, оптимизме в отношении возможности заключения соглашения между самими странами ОПЕК.

"В сложившейся ситуации заморозка или даже сокращение добычи является, пожалуй, единственно правильным решением для сохранения устойчивости всей мировой энергетики", - сказал он.

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих также выразил оптимизм по поводу перспектив соглашения и предположил, что цены вскоре могут подняться до $ 60 за баррель.

Brent в ходе сессии в понедельник в один из моментов стоила $ 53,73, что является максимумом с октября 2015 года, а завершились торги на отметке в $ 53,14 за баррель.

Цены на нефть будут оставаться волатильными на этой неделе на фоне потока новостей из Стамбула, где проходит энергетический конгресс.

ОПЕК принципиально договорилась о снижении добычи на 1-2% и теперь хочет уговорить другие добывающие страны также присоединиться к этой сделке.

На этой неделе выйдут прогнозы по рынку нефти Международного энергетического агентства, статистика ОПЕК по добыче.

Аналитики Commerzbank считают, что на рынке укрепилась уверенность в дальнейшем росте цен. В то же время в Goldman Sachs предупреждают, что баланс спроса и предложения может и не восстановиться в 2017 г. из-за роста поставок из Ливии, Нигерии и Ирака, а также возможного увеличения добычи американскими производителями сланцевой нефти.


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх