Новости и события » Общество » Киевляне требуют создания "комфортных" общественных туалетов в столице

Киевляне требуют создания "комфортных" общественных туалетов в столице

Киевляне требуют создания "комфортных" общественных туалетов в столице

Киевляне требуют создания сети общественных туалетов в столице, обеспечения комфортного сервиса. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Киевсовета.

"Сегодня киевляне вынуждены придумывать способы попасть в учреждения общественного питания, культуры или пенять себя на отвратительный опыт малочисленных коммунальных уборных, чтобы реализовать свои человеческие потребности. В то же время, представители маломобильных групп населения вообще лишены доступа к туалетам", - говорится в тексте петиции.

Сообщается, что сейчас в Киеве есть десятки закрытых туалетов в парках, общественных местах и??подземных переходах.

"Первоначально уборные должны быть созданы в местах большого скопления людей, таких как станции метро и транспортные узлы. Второй очередью должно стать обеспечение соответствующей инфраструктурой зон отдыха, рекреации, общего и общественного пространств. Третьей очередью должно стать обеспечение доступа к объектам указанной инфраструктуры в спальных районах, должны находиться в пределах пешеходного расстояния, исходя из расчетов 15 000 зарегистрированных жителей на одну уборную", - добавили активисты.

Отмечается, что объекты должны учитывать потребности всех граждан - с особенностями двигательного аппарата, зрения и др. Доступ к объектам может быть реализован на основании платы за пользование, не может превышать половину стоимости единицы социального хлеба. Уборочные должны предоставлять гражданам доступ к одному литру качественной питьевой воды за одно посещение.

Петиция уже собрала 1212 подписей.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх