Новости и события » Общество » Киевляне требуют создания "комфортных" общественных туалетов в столице

Киевляне требуют создания "комфортных" общественных туалетов в столице

Киевляне требуют создания "комфортных" общественных туалетов в столице

Киевляне требуют создания сети общественных туалетов в столице, обеспечения комфортного сервиса. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Киевсовета.

"Сегодня киевляне вынуждены придумывать способы попасть в учреждения общественного питания, культуры или пенять себя на отвратительный опыт малочисленных коммунальных уборных, чтобы реализовать свои человеческие потребности. В то же время, представители маломобильных групп населения вообще лишены доступа к туалетам", - говорится в тексте петиции.

Сообщается, что сейчас в Киеве есть десятки закрытых туалетов в парках, общественных местах и?? подземных переходах.

"Первоначально уборные должны быть созданы в местах большого скопления людей, таких как станции метро и транспортные узлы. Второй очередью должно стать обеспечение соответствующей инфраструктурой зон отдыха, рекреации, общего и общественного пространств. Третьей очередью должно стать обеспечение доступа к объектам указанной инфраструктуры в спальных районах, должны находиться в пределах пешеходного расстояния, исходя из расчетов 15 000 зарегистрированных жителей на одну уборную", - добавили активисты.

Отмечается, что объекты должны учитывать потребности всех граждан - с особенностями двигательного аппарата, зрения и др. Доступ к объектам может быть реализован на основании платы за пользование, не может превышать половину стоимости единицы социального хлеба. Уборочные должны предоставлять гражданам доступ к одному литру качественной питьевой воды за одно посещение.

Петиция уже собрала 1212 подписей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх