Новости и события » Общество » Ученые: Путешествие к Марсу может свести астронавтов с ума

Ученые: Путешествие к Марсу может свести астронавтов с ума

Ученые: Путешествие к Марсу может свести астронавтов с ума

Во время полета на Марс астронавты могут получить долгосрочные повреждения головного мозга и пострадать от развития слабоумия из-за воздействия космических лучей, заявили ученые Университета Калифорнии в Ирвине. Чтобы проверить гипотезу они подвергли грызунов воздействию высокоэнергетических заряженных частиц в космической лаборатории NASA радиационной лаборатории в Нью-Йорке, сообщает журнал Scientific Reports.

Данные частицы сильно напоминают те, что содержатся в составе галактических космических лучей, бомбардирующих астронавтов при длительных космических полетах. Изыскания проводились на протяжении шести месяцев и позволили зафиксировать различные воспаления мозга, а также повреждения нейронов.

Как показали итоги сканирования, нейронная сеть мозга подопытных грызунов была нарушена вследствие сокращения количества дендритов, что привело к серьезным нарушениям передачи сигналов между отдельными клетками мозга. Вдобавок, команда Limoli выявила, что излучение оказывает влияние на ряд активных процессов, которые подавляются мозгом после испытания сильных стрессовых ситуаций.

«Это далеко не позитивная новость для астронавтов, которые готовятся к участию в двух- и трехлетних перелетах для полета на Марс», - сообщили ученые.

Исследователи подчеркнули, что на сегодня не существует никаких вариантов обшивки кораблей, которые позволили бы избежать негативного воздействия. Сегодня группа Limoli готовит различные профилактические процедуры для поиска методов борьбы с поражениями синапсов.

Федор Алексеев


Звездное бикини: Эмили Ратажковски, Елена Перминова, Сальма...

Звездное бикини: Эмили Ратажковски, Елена Перминова, Сальма Хайек, Ника Белоцерковская и другие наслаждаются отпуском в теплых странах

Разве можно поверить в то, что до конца лета осталось всего две недели? Мы отказываемся прощаться с самым теплым сезоном, поэтому не прекращаем следить за фотографиями знаменитостей, которые, разумеется, активно путешествуют и радуют нас новыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх