Новости и события » Общество » "Симпсоны" предсказали сразу двух нобелевских лауреатов 2016 года

"Симпсоны" предсказали сразу двух нобелевских лауреатов 2016 года

"Симпсоны" предсказали сразу двух нобелевских лауреатов 2016 года

Герои американского мультсериала "Симпсоны" сделали одновременное верное предсказание насчет сразу двух нобелевских лауреатов за 2016 год. Причем сделано оно было еще в 2010 году.

В премьерной серии 22 сезона Лиза Симпсон, Милхаус, Марти и школьник по прозвищу База данных вместе с малышкой Мэгги смотрят трансляцию объявления лауреатов Нобелевской премии из Стокгольма. Когда объявляют, что награда в области экономики досталась Джагдишу Бхагвати, Милхаус достает листок со ставками, в котором дети сделали свои предположения по поводу лауреатов. При этом в столбце Базы даных указано имя Бернарда Феринги, который в этом году был отмечен за проектирование и синтез молекулярных машин, а в столбце Милхауса значится Бенгт Хольмстрем - лауреат награды в области экономики за вклад в теорию контрактов.

Стоит подчеркнуть, что это уже не первое предсказание или совпадение событий сериала "Симпсоны" с реальной жизнью. К примеру, в серии "Волшебник вечнозеленой Америки" Гомер Симпсон почти безошибочно определил массу бозона Хиггса (за аналогичное предсказание в реальной жизни физик Питер Хиггс также был удостоен Нобелевской премии по физике за 2013 год).


Трамп напугал демократический мир - The New York Times

Трамп напугал демократический мир - The New York Times

Великобританию охватила тревога, Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) разразилась аплодисментами, а Япония погрузилась в молчание. Французские популисты обрели надежду, мексиканские власти выразили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх