Новости и события » Экономика » Цены производителей промпродукции в Украине в сентябре выросли на 2,6%

Цены производителей промпродукции в Украине в сентябре выросли на 2,6%

Цены производителей промпродукции в Украине в сентябре выросли на 2,6%

В Украине (без учета временно оккупированной территории Крыма, г. Севастополя и части зоны проведения АТО) цены производителей промышленной продукции в сентябре 2016 года повысились на 2,6% по сравнению с августом 2016 года.

При этом по сравнению с сентябрем 2015 г. цены производителей промпродукции выросли на 19,6%.

Так, в добывающей промышленности и разработке карьеров в сентябре продукция подорожала на 8,3%, в частности, в добыче железных руд - на 13,9%, нефти - на 13,2%, камня, песка и глины - на 1,5%.

Продукция перерабатывающей промышленности подорожала на 2,1%, в основном из-за повышения цен в производстве кокса и продуктов нефтепереработки (на 13,7%). В производстве резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции подорожание составило - 1,5%, электрического оборудования - 0,8%. Вместе с тем в производстве химических веществ и химической продукции произошло снижение цен на 2,8%.

В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий цены выросли на 3,3%. При этом в производстве табачных изделий продукция подорожала на 15,6%, мяса и мясных продуктов - на 4,3%, молочных продуктов - на 4%, масла и животных жиров - на 1,6%, продуктов мукомольно-крупяной промышленности - на 1,0%, хлеба, хлебобулочных и мучных изделий - на 0,8%.

В поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха произошло роста цен на 1,3%, причем электроэнергия подорожала на 1,4%, а теплоэнергия - подешевела на 0,4%.


Медики из Израиля создали затычки для носа, помогающие...

Медики из Израиля создали затычки для носа, помогающие похудеть

Израильские ученые создали необычный медицинский "гаджет", который помогает любому человеку похудеть, лишая его способности ощущать запахи вкусной пищи. Его прототип и первые итоги работы были представлены на Европейском конгрессе по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх