Новости и события » Общество » Граждане продолжают сдавать в полицию Кировоградщины оружие и боеприпасы

Граждане продолжают сдавать в полицию Кировоградщины оружие и боеприпасы

Граждане продолжают сдавать в полицию Кировоградщины оружие и боеприпасы

В рамках месячника с начала октября в органы полиции области населением уже добровольно сдано 40 единиц оружия, граната, порох и несколько средств самозащиты.

Из общего количества сданного - 31 охотничье гладкоствольное ружье, 8 из которых незарегистрированы, одна единица нарезного оружия армейских образцов, два охотничьих нарезных карабина, один из которых незарегистрирован, 5 единиц холодного оружия и самодельное огнестрельное устройство.

Кроме того, гражданами сдано 4 газовых пистолета, один из которых не зарегистрирован, 8 боеприпасов, 30 граммов пороха и граната Ф-1.

Полицейские напоминают, что лица, которые добровольно сдадут оружие, освобождаются от уголовной и административной ответственности, а оружие, которое разрешено к регистрации, а это - охотничье и газовое, может быть по их желанию зарегистрировано в собственность в установленном порядке.

Оружие можно сдать в органы Национальной полиции области по месту жительства.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх