Новости и события » Политика » В Минобороны назвали "пирровой победой" отказ США от диалога с Россией по Сирии

В Минобороны назвали "пирровой победой" отказ США от диалога с Россией по Сирии

В Минобороны назвали "пирровой победой" отказ США от диалога с Россией по Сирии

Решение США отказаться от сотрудничества с Россией по Сирии сыграло на руку террористическим группировкам. Такое заявление сделал заместитель министра обороны России Анатолий Антонов на седьмом Сяншаньском форуме по безопасности в Пекине, передает "Интерфакс".

"Это вызывает сожаление и разочарование. Не хочется верить, что Вашингтон окончательно отказался от дипломатии и взял курс на военное решение конфликта в Сирии. От подобных деструктивных действий Вашингтона выигрывают террористы", - сказал он, подчеркнув, что "сторонники силовых действий в Вашингтоне одержали пиррову победу".

По его словам, сторонам необходимо "отбросить эмоции, взвесить все "за" и "против", и только после этого принимать решения о совместной борьбе с терроризмом.

Представитель Минобороны также заверил, что в ведомстве сделали максимум возможного для налаживания взаимодействия с США в борьбе с терроризмом в Сирии.

3 октября Государственный департамент США объявил, что Вашингтон прекращает вести двухсторонние переговоры с Москвой по сирийскому конфликту.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх