Новости и события » Общество » Шеф контрразведки Германии раскрыл планы задержанного потенциального террориста

Шеф контрразведки Германии раскрыл планы задержанного потенциального террориста

Шеф контрразведки Германии раскрыл планы задержанного потенциального террориста

Первоначально целью подозреваемого в организации терактов были поезда в Германии, однако он выбрал берлинский аэропорт.

Задержанный в Германии по подозрению в подготовке террористического акта сириец Джабер аль-Бакр планировал осуществить взрыв в аэропорту Берлина, сообщил в интервью телеканалу ARD глава Федерального ведомства по охране Конституции Германии (контрразведка,- "ред.") Ханс-Геог Маасен.

"По полученной нами информации секретных служб, первоначально его целью были поезда в Германии, однако в конечном итоге он выбрал берлинский аэропорт", - сказал шеф контрразведки.

Ранее предполагалось, что целью потенциального террориста был один из аэропортов страны.

Маасен также сообщил, что решение о задержании сирийца было принято после того, как поступила информация о приобретении им жаростойкого клея, который, по мнению полиции, был последним химическим компонентом, необходимым для взрывного устройства. Это устройство, обнаруженное в квартире подозреваемого, "было полностью готово к использованию", сообщил представитель следственной бригады.

Д. аль-Бакр скрывался от полиции, он был задержан на квартире сирийских беженцев, к которым он обратился с просьбой об убежище. Однако те, узнав, что их соотечественник находится в розыске, связали его и сдали властям.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх