Новости и события » Происшествия » В Бахмуте задержаны несколько групп, которые неоднократно совершали кражи по всему городу

В Бахмуте задержаны несколько групп, которые неоднократно совершали кражи по всему городу

В Бахмуте задержаны несколько групп, которые неоднократно совершали кражи по всему городу

На минувшей неделе полицейскими были задержаны сразу три группы, которые совершали кражи из квартир, домов и гаражей в городе Бахмут.

Так, был задержан ранее судимый гражданин Луганской области, который у себя на родине находился в розыске. Он приезжал в Бахмут на протяжении двух месяцев, с помощью монтировки взламывал замки, заходил в квартиры людей и воровал все ценные вещи. На его счету по Бахмуту восемь фактов совершения подобных краж. На данный момент преступник задержан, находится в следственном изоляторе, проводятся оперативные действия. Об этом сообщил начальник сектора криминальной полиции Бахмутского отдела полиции Ярослав Меженный.

«По всем кражам вещественные доказательства были изъяты. В городе Бахмуте, а также в Константиновке и Северодонецке, куда полицейские ездили, чтобы найти и изъять вещественные доказательства. На 90% все ценности потерпевшим мы вернули», - сообщает правоохранитель.

Вторая группа состояла из ранее судимых местных жителей Бахмута, которые употребляли наркотические вещества. Данные лица не желали работать и, чтобы как-то прожить, из домов и квартир воровали практически все, начиная от продуктов питания и заканчивая техникой и драгоценностями. Преступники совершили четыре кражи в городе, после чего оказались в полиции.

Еще двое ранее судимых бахмутчанина совершали кражи из гаражей. Не имея соответствующего «опыта» взлома, воры брали винтовой замок и применяли его ко всем дверям. Если им везло, и двери открывались, то преступники совершали кражи.

По всем фактам на данный момент ведется следствие.


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх