Новости и события » Общество » Ученые: Любовь возникает между людьми после четырех свиданий

Ученые: Любовь возникает между людьми после четырех свиданий

Ученые: Любовь возникает между людьми после четырех свиданий

Научные сотрудники из Университета Вашингтона выяснили, что между людьми возникает любовь только после четырех свиданий. А очень часто парам нужно намного больше времени.

Первым делом, начав эксперимент, ученые опровергли такой термин как «любовь с первого взгляда». Специалисты пообщались с 125 влюбленными. Те рассказали, когда, при каких обстоятельствах они встретили свою вторую половинку, как у них развивались отношения и что они испытывают к своим избранникам. Оказалось, что любви с первого взгляда не существует, даже если об этом и утверждали некоторые респонденты.

Психологи проанализировали собранные данные и объяснили, что невозможно при первой встрече определить уровень предрасположенности к человеку. Именно поэтому любви с первого взгляда не может существовать. Мозгу необходимо время, чтобы понять, как именно он относится к человеку. Для этого, как правило, требуется 4 свидания.

Ученые также затронули тему виртуальных знакомств. Они заявили, что невозможно влюбиться, общаясь с помощью интернета, для этого у мозга недостаточно полученной информации.

Ранее ученые из Великобритании уже поднимали тему любви с первого взгляда. Они заявили, что ее не может существовать в природе. Люди, вспоминая первую встречу с понравившимся человеком, мысленно переписывают ее в своем подсознании, создавая иллюзию.

Самое большое чувство, которое может испытать человек при знакомстве - это эйфория. В данном случае любовь с первого взгляда выступает всего лишь игрой воображения, которая основана на воспоминаниях о человеке, задевшем вас.

София Булгакова


Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

56-летний Джордж Клуни и его 39-летняя жена Амаль наслаждаются семейным счастьем в Италии, куда прилетели вместе с двухмесячными близнецами Эллой и Александром. Голливудский актер и его супруга большую часть времени проводят в своем доме на озере подробнее ...

загрузка...

 

Вверх