Новости и события » Общество » Эпидемическая ситуация по ОРВИ и гриппу в Севастополе остается благополучной, вакцинация населения продлится до 1 ноября

Эпидемическая ситуация по ОРВИ и гриппу в Севастополе остается благополучной, вакцинация населения продлится до 1 ноября

Эпидемическая ситуация по ОРВИ и гриппу в Севастополе остается благополучной, вакцинация населения продлится до 1 ноября

Эпидемиологическая ситуация по острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) и гриппу в Севастополе спокойная. Заболеваемость в городе, как и в большинстве субъектов Российской Федерации низкая.

Об этом корреспонденту 8692.ru сообщили в правительстве Севастополя.

Показатели заболеваемости ОРВИ среди всех возрастных групп остаются ниже эпидемических порогов: на 41-й неделе заболели 1 248 человек, интенсивный показатель на 10 тысяч населения ниже эпидемического порога в 1,7 раза.

Медики отмечают, что основной мерой специфической профилактики гриппа является вакцинация. Ранее в городе для иммунизации населения за средства федерального бюджета было приобретено 113 202 дозы противогриппозных вакцин: «Гриппол плюс», «Ультрикс» (для вакцинации детского населения), «Совигрипп» (для вакцинации взрослого населения).

«Для снижения уровня заболеваемости гриппом необходимо привить не менее 40% населения. В городе, по состоянию на 7 октября, вакцинацию получили 81 478 человек, что составляет 49,5% от запланированного количества прививаемых», - сообщил начальник территориального отдела Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Роман Проскурнин.

Всего в Севастополе, по словам и.о. директора Департамента здравоохранения Ольги Емельяненко, планируется бесплатно привить порядка 165 тысяч человек.

По последним данным, в г. Севастополе привито против гриппа 53 931 взрослый и 27 547 детей, что составило 19,8% от всего населения. Привиться от гриппа на безвозмездной основе можно в территориальных поликлиниках как по месту прикрепления, так и по месту работы.

Вакцинация продлится до 1 ноября.


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх