Новости и события » Общество » Торговцы обвиняют милицию в вымогательстве

Торговцы обвиняют милицию в вымогательстве

Торговцы обвиняют милицию в вымогательстве

Торговцы со стихийных елочных рынков утверждают, что милиционеры вымогают с них деньги, по 50 гривен в день, иначе на "кислород".

Вчера, 25 декабря, на улице Сегедской прошла масштабная проверка елочных рынков, в результате которой чиновники выяснили, что половина тамошних продавцов не располагает сопроводительными документами на свой товар, рассказать о происхождении елок они так и не сумели. В конечном итоге чиновники конфисковали продукцию.

Эти события насторожили реализаторов елочной продукции из других районов, которые начали сворачивать продажу.

«Каждый день приходят и требуют по 50 гривен, за то, что мы мол, торгуем в незаконном месте. Якобы, штраф взимают. Естественно никаких документов и квитанций не дают. Ладо была бы торговля, и покупатель валом шел, так нет же, мало людей. А тут еще они. Дай, дай. А не дашь, так вообще торговли не будет. Вот и платим» - рассказывает Роман, торгующий возле Киевского рынка, по его же словам, с документами на товар у него никаких проблем нет, все разрешения и бирки присутствуют, однако милиционеров это не особо волнует.

Его слова подтверждает и другой продавец: «Платим, потому, что страшно. Это же милиция». Однако рассказать о сотрудниках вымогающих с них деньги продавцы отказываются.

В милиции же утверждают, что это обычное дело, продавцы то и дело жалуются на правоохранителей, но как только их просят описать вымогателей, то те идут на попятную.

«Якобы, кто-то у кого-то требует деньги. А почему дают? Если, действительно сотрудник правоохранительных органов вымогает взятку, нужно не давать, а сразу звонить в «102» и заявлять. Место, время, обстоятельства, кто именно требует. У нас все звонки на экстренный номер фиксируются, а после проверяется, как был отработан сигнал. С этим в органах очень строго. Хотя я по опыту прошлых подобных ситуаций могу сказать - люди наговаривают», - комментирует происходящее начальник пресс-службы ОблУВД Владимир Шаблиенко.


Мэр итальянского городка заплатит 2000 евро желающим...

Мэр итальянского городка заплатит 2000 евро желающим переехать

Мэр городка Апулии предлагает 2 тысячи евро всем желающим переехать туда. Цель мэра Канделы Никола Гатта - достичь постоянного числа резидентов в минимум 8000 жителей. Если вы планируете переехать в Апулию, знайте, что есть городок, который будет не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх