Новости и события » Происшествия » Жаркая неделя для херсонских спасателей

Жаркая неделя для херсонских спасателей

Жаркая неделя для херсонских спасателей

За прошедшую неделю (с 03.10 по 09.10) подразделения областной службы ГСЧС осуществляли выезды для проведения мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций, оперативного реагирования на события и ликвидации их последствий, тушения пожаров, проведения других спасательных мероприятий.

В целом в течение недели пожарно-спасательными подразделениями осуществлено 36 выездов к действиям по назначению. Так, ликвидировано 17 пожаров, во время которых никто не погиб и не травмировался. А вот без пожаров в экосистемах не обошлось: произошло 2 лесных пожара на общей площади 0, 21 га.

Произошла 1 трагическое происшествие на воде - во время рыбалки погиб житель Великой Лепетихи. Его тело из воды достали водолазы областной службы ГСЧС.

Пришлось интенсивно поработать пиротехникам. Они отработали 5 заявок на изъятие, дополнительное обследование и уничтожение боеприпасов времен 2-й мировой войны. В целом уничтожено 47 боеприпасов.

Осуществлено 3 выезда по оказанию помощи гражданам и экстренным службам в разных ситуациях.

Также пожарно-спасательные подразделения обеспечивали дежурство на предмет пожарной безопасности во время взлета и посадки самолетов в Херсонском аэропорту, во время проведения массовых мероприятий, а также на объектах, где поступила информация о вероятном заминировании, сообщает пресс-служба ГСЧС в Херсонской области.


На Хаджибее рушится дамба

На Хаджибее рушится дамба

Сильнейшие морозы, снегопады, и резкое потепление спровоцировали сильнейшие разрушения дамбы Хаджибейского лимана, через которую проходит Объездная дорога. Как сообщает Думская, на насыпи, которую укрепляли в прошлом месяце, образовались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх