Новости и события » Общество » Черниговцы чаще всего жалуются на оплату труда, промышленную безопасность и незаконное увольнение

Черниговцы чаще всего жалуются на оплату труда, промышленную безопасность и незаконное увольнение

Черниговцы чаще всего жалуются на оплату труда, промышленную безопасность и незаконное увольнение

За девять месяцев текущего года в управление гоструда в Черниговской области поступило 446 обращений граждан. Из них 102 - по почте, 42 - на личном приеме, 302 - через органы власти. Сообщает управление гоструда в Черниговской области.

Решено по сути 338 обращений (76% от общего количества). В соответствии со статьями 5, 8 Закона Украины «Об обращениях граждан» отказано в удовлетворении 62 заявителям (14% от общего количества). 17 обращений (4%) направлены по принадлежности.

Приоритетными продолжают оставаться вопросы:

- охраны труда и промышленной безопасности, оплаты труда (невыплата заработной платы, невыплата расчетных средств при увольнении, индексация заработной платы и другие) - 311 обращений (70% от общего количества);

- трудовых отношений (незаконное увольнение, не оформление трудовых отношений) - 92 обращения (21% от общего количества).

Остаются на постоянном контроле вопросы соблюдения работодателями социальных гарантий военнослужащих, которые были призваны на военную службу по мобилизации, на особый период.

За девять месяцев текущего года в управление поступило 14 обращений относительно правильности применения законодательных и нормативных актов по вопросам соблюдения законодательства о труде по мобилизованных. По изложенной в обращениях информации проведено 13 внеплановых проверок, по результатам которых приняты соответствующие меры реагирования.


ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей...

ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей сборной ФРГ над шведами

Представители сборной Германии некорректно вели себя после матча со Швецией, заявил тренер шведов Янне Андерссон. Немецкая команда принесла извинения.Международная федерация футбола (ФИФА) начала дисциплинарное разбирательство связи с поведением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх