Новости и события » Общество » В Украине отменена военная мобилизация

В Украине отменена военная мобилизация

В Украине отменена военная мобилизация

Приходить в военкоматы нужно даже без повесток

Военной мобилизации в этом году не будет, сообщил еще несколько недель назад замначальника Генерального штаба ВСУ Владимир Талалай. До конца октября из зоны боев вернутся военные, которых призвали в рамках шестой волны частичной мобилизации.

В то же время призыв на срочную службу никто не отменял. С начала этого месяца и до конца ноября в армию забирают юношей возрастом от 20 до 27 лет, однако никто из них в зону боев не попадет. Те, кому исполнилось 18-19 лет, также могут пойти служить в армию, но на добровольной основе.

Всего в осенний призыв армию пополнят 13,9 тысячи срочников: 7,9 тысячи попадут в ВСУ, 5 тысяч - в Нацгвардию, тысячу человек - в специальную службу транспорта. "Это решение Кабинета Министров обеспечит своевременное выполнение мероприятий, связанных с подготовкой и проведением призыва граждан Украины на срочную военную службу в октябре - ноябре 2016-го.

Первые партии призывников уже отправляют в воинские части. Так, несколько дней назад военную форму получили 30 молодых харьковчан. Всего из Харьковской области призовут 1100 человек. В Министерстве обороны отмечают: повестки по всей стране получили тысячи человек. При этомв военкоматах ждут даже тех, кому повестки пока не прислали.

"Если при любых обстоятельствах повестка не поступила, граждане призывного возраста обязаны появиться на призывной участок в десятидневный срок со дня начала соответствующего очередного призыва, определенного Указом президента ", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны. Так, все украинцы в возрасте от 20 до 27 лет должны были явиться в военкоматы до 10 октября.

"Если при любых обстоятельствах повестка не поступила, граждане призывного возраста обязаны появиться на призывной участок в десятидневный срок", - отмечают в Минобороны.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх