Новости и события » Общество » Нужны ли государству проблемы переселенцев из Луганской и Донецкой областей?

Нужны ли государству проблемы переселенцев из Луганской и Донецкой областей?

Нужны ли государству проблемы переселенцев из Луганской и Донецкой областей?

Конфликт на востоке Украины, который продолжается уже два с половиной года заставил огромное количество людей покинуть свои дома на неподконтрольной правительству территории и стать вынужденными переселенцами.

На сегодня по информации Минсоцполитики насчитывается 1696697 (Один миллион шестьсот девяносто шесть тысяч шестьсот девяносто семь) переселенцев или 1373906 (Один миллион триста семьдесят три тысячи девятьсот шесть) семей.

Только в Луганской области зарегистрировано 285643 (Двести восемьдесят пять тысяч шестьсот сорок три) внутренне перемещенных лица, составляющих 253289 (Двести пятьдесят три тысячи двести восемьдесят девять) семей.

Несмотря на такой продолжительный срок и тот факт, что практически 4% населения государства на сегодня являются переселенцами, ни государственная власть, ни местные органы самоуправления не смогли создать систему, которая бы помогла решать основные проблемы ВПЛ.

Многие проблемы индивидуальны для каждого человека, каждой семьи, но можно выделить несколько системных проблем, с которыми сталкиваются все переселенцы.

Жилье

Жилье - это одна из основных потребностей человека, и особенно она актуальна для людей, которые вынуждены были оставить собственное место жительства.

Однако по информации министра по вопросам оккупированных территорий Вадима Черныша, в Украине сейчас нет программ, которые предусматривают строительство жилья для переселенцев из Донбасса и Крыма. Так министр прокомментировал, будут ли предоставлены общежития для переселенцев:

"Выделяться только при наличии, согласно украинскому закону, соответствующим целевым программам. То есть, программ в сфере жилищного строительства нет сейчас, предусматривающих строительство жилья для переселенцев. Кредитных ресурсов, позволяющих нам это сейчас делать, в Украине нет, потому что кредиторы ставят условия освоения кредитов по различным отраслям, но не по жилью".

Официальная позиция министерства по этому вопросу отражена в ответе на депутатский запрос:

Как видим, Министерству по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, которое создано для решения проблем оккупированных территорий и переселенцев на сегодня даже не предоставили полномочий для выполнения основных задач. Разработка программ по решению социально-бытовых проблем ВПЛ, как следует из ответа, относится к полномочиям Минсоцполитики, а полномочия по решению вопросов обеспечения прав переселенцев на жилье и создания жилого фонда для этих целей разделены между Минрегионом, Минсоцполитики и Облгосадминистрациями.

Однако, согласно ответу Департамента социальной защиты населения, Луганской облгосадминистрации, который одновременно является как структурными подразделением Облгосадминистрации, так и региональным подразделением Минсоцполитики, ни полномочий по разработке программ для решения социально-бытовых проблем ВПЛ, ни полномочий для решения вопросов обеспечения прав переселенцев на жилье или создания жилого фонда для этих целей у Департамента нет. Более того, Департамент даже не владеет информацией о потребностях ВПЛ.

То есть подразделение Минсоцполитики в Луганской области либо не знает о том, что им поручены такие обязанности, либо умышленно вводит в заблуждение ВПЛ, создавая для них "замкнутый круг просителей", в котором каждое Министерство или Департамент просто указывает, что в его обязанности решение проблемы не входит и направляет человека к следующему.

Детальнее о проблеме ВПЛ с жильем и роли государства в ее решении рассказала глава Всеукраинской организации по делам вынужденных переселенцев Оксана Ермишина:

"Принятая на тот момент правительством Яценюка в конце года комплексная программа по адаптации внутренне перемещенных лиц на 2016-2017 годы, которая в том числе включала и выделение земли, и строительство постоянного жилья, то есть она была принята, но под нее в бюджете 2016 не было заложено ни копейки. Их нет, и ВР не принимает никаких изменений в бюджет.

А еще то, о чем мы просим два года, - это сделать льготные программы кредитования строительства и приобретения жилья для внутренне перемещенных лиц и воинов АТО - этого тоже нет.

Все что делается, в том числе и наша организация занимается строительством жилья для внутренне перемещенных лиц, это все реализовано только в том случае, если мы сами находим инвестора, который готов на начальном этапе инвестировать, а иногда и давать рассрочку для строительства жилья для внутренне перемещенных лиц".

Есть программы, условно, под которые переселенцы могут претендовать на текущий момент, но не могут принять участие, так как не соответствуют определенным критериям. Например, для фонда содействия молодежному строительству, ты должен обязательно стоять на квартирном учете, а переселенец не может стоять на квартирном учете.

"Когда мы обращались с официальными запросами с просьбой изменить эти критерии, учитывать специфику переселенцев, то бывшим Кабмином нам было отказано. Поэтому ситуация, мягко говоря, сложная, и продолжаем жить в арендованных квартирах" - говорит Оксана Ермишина - "негласно существует мнение: вы на этой территории временно, когда закончится конфликт, вернетесь обратно.

Но этот конфликт продолжается уже более двух лет, и конца-края ему не видно. Поэтому отношение к переселенцам как к "временных" людей на этой территории, оно не только неправильное, оно губительно для экономики государства".

Работа

Возможность трудоустройства и получения стабильного дохода для нормальной жизни на новом месте, можно отнести ко второй важной потребности переселенцев.

Особенно ярко эта проблема проявляется в Луганской области, что связано как с потерей большей части предприятий промышленной группы, оставшихся на временно неподконтрольной Украине территории, так и с остановкой градообразующих предприятий на подконтрольной территории Луганщины в результате экономического спада.

По информации Луганской областной государственной администрации, количество переселенцев трудоспособного возраста составляет почти 33 тысячи человек. Из них 2,5 тысячи требуется трудоустройство.

Директор Луганского областного центра занятости Сергей Болотский рассказал о том, что в центры занятости Луганской области поступила информация о наличии почти 11,4 тысяч свободных рабочих мест от 2,1 тысяч работодателей области. За 9 месяцев 2016 года постоянное место работы получили почти 10,8 тысяч человек.

"Несмотря на напряженную ситуацию на региональном рынке труда Луганская областная служба занятости выполняет очень важную социальную функцию, помогая людям. Мы улучшаем свои сервисы и переходим на совершенно новые принципы работы. Это касается и обслуживания клиентов и внутренней организационной деятельности. Новыми услугами службы занятости для своих клиентов является электронный кабинет работодателя, запись и распространение видеорезюме, а также проведение онлайн-собеседования с работодателями, которые с каждым днем??становятся все популярнее. Данные подходы позволяют улучшить обслуживание наших клиентов и стимулируют безработных к активному поиску мест работы, усиливают информационную составляющую, позволяют наладить тесное сотрудничество с социальными партнерами и работодателями" - отметил Сергей Болотский.

Исходя из информации на сайте вакансий Государственной службы занятости "Труд", на сегодня по всей Луганской области требуются лишь 126 работников.

В таких условиях переселенцам с одной стороны можно найти работу, хотя и достаточно сложно конкурировать с местным населением, но с другой стороны - найти достойный уровень заработной платы - очень сложно.

На этом же сайте можно увидеть, что в предложениях работы по Луганской области зарплата колеблется от 2 до 3,5 тысяч гривен.

Существует и второй способ: не можешь найти рабочее место - создай его сам.

За два года конфликта именно путь самозанятости переселенцев поддерживали многие международные организации и фонды как совместно с Государственными Центрами занятости, так и самостоятельно.

Так, Луганская областная служба занятости продолжает активно способствовать воплощению проектов и программ международных донорских организаций, направленных на открытие или восстановления предпринимательской деятельности на Донбассе, и, следовательно, привлечению внутренне перемещенных лиц к трудоустройству с помощью предусмотренных грантов.

В рамках проекта ПРООН "Быстрое реагирование на социальные и экономические проблемы внутренне перемещенных лиц в Украине" в июле-сентябре 2016 проводился очередной конкурс на получение грантов с целью улучшения жизни ВПЛ и местного населения Луганской и Донецкой областей путем поддержки предпринимательской деятельности и малого бизнеса.

"С 3 по 5 октября 2016 заместитель директора Луганского областного центра занятости Дмитрий Полищук принял участие в непосредственной оценке бизнес-планов, которые презентовались участниками конкурса при проведении заседания Оценочного комитета. Тематика бизнес-идей была разнообразной: производство, услуги, сельское хозяйство и тому подобное. На основании полученных оценок был составлен общий сквозной рейтинг всех заявок по региона" - говорится в информации пресс-службы Луганского областного центра занятости.

К сожалению, на Луганщине не создана система льгот или преференций для предпринимателей, желающих открыть собственное дело и обеспечить работой людей в столь рисковом регионе.

К примеру, в Рубежном в конце сентября была принята "Программа развития малого и среднего предпринимательства в. Рубежное на 2016-2018 годы", которой предусмотрено улучшение условий для создания и функционирования субъектов малого и среднего бизнеса. Но разработчики ограничились лишь нормотворческой деятельностью, тренингами и круглыми столами.

К сожалению, Программа не предусматривает, финансовых механизмов привлечения инвестиций в регион, стимулирования мелкого предпринимательства, таких как освобождение от уплаты единого налога в первый год работы или снижение минимальной ставки аренды недвижимости. Но в ней предусмотрено по 250 тысяч гривен в год на финансовую поддержку незанятого населения в организации собственного дела.

Но для переселенцев, при регистрации нового бизнеса, барьеры могут появиться даже в таких, казалось бы, пустяковых моментах для местного населения, как юридический адрес.

К примеру, Александра (ред. по просьбе человека имя изменено) - переселенка из Луганска, рассказывает:

"Мы с подругами решили заняться общественной деятельностью. У нас есть все, необходимое для регистрации собственной общественной организации - есть три человека - учредителя, готов проект устава, но вот уже полтора месяца мы не можем подать документы на регистрацию из-за одной мелочи - нет юридического адреса. Все дело в том, что все мы переселенцы и живем - кто в Северодонецке, кто - в Рубежном, кто-то зарегистрирован по адресу съемной квартиры, а кто-то - по адресу Управления соцзащиты. Поэтому мы не можем оформить общественную организацию по собственному адресу (точнее по адресу в справке переселенца). Арендовать помещение, которое нам пока не нужно, лишь для регистрации юридического адреса тоже не хочется. Вот мы и ищем сейчас какие-то варианты".

Такие моменты тоже должны учитываться областной и местной властью при разработке программ взаимодействия с бизнесом.

Социальная помощь

Третья наиболее важная потребность - это социальная помощь от государства, будь то социальная помощь ВПЛ или субсидия на оплату ЖКУ.

Существует огромный перечень законов и нормативных актов, регламентирующих права переселенцев, в том числе и такие выплаты.

Несмотря на то, что процедура получения и переоформления такой помощи не всегда проста, а иногда (будем откровенны) и достаточно унизительна для ВПЛ, оформить социальную помощь обычно большинству удается.

Но есть и те индивидуальные случаи, на которые Минсоцполитики и Министерству по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины также стоит обратить внимание.

Особенно стоит отметить в этом контексте жителей населенных пунктов, находящихся на подконтрольной правительству территории, жилье которых было уничтожено в результате АТО. Им приходится доказывать управлениям соцзащиты, что они тоже переселенцы и на них также распространяется законодательство и социальные гарантии ВПЛ. Ведь после изменения всего лишь нескольких слов Постановлением КМУ №636, о них в Постановлении Кабмина, регламентирующем социальные выплаты ни осталось ни слова.

Алексей (ред. по просьбе человека имя изменено) с женой имели частный дом в Лисичанске, пока в результате одного из обстрелов в него не попала мина:

"В 2014 году мина, попавшая в наш дом, сожгла его до основания. Нам пришлось переехать к родственникам в Рубежное, а позже в поисках работы - за границу. Мы еще в 2014 году написали заявление в Лисичанский горсовет на компенсацию в связи с потерей жилья, но за два года ничего не получили. Сейчас мы вернулись в Рубежное и попытались получить статус переселенцев, по причине потери жилья в зоне АТО, но Управление соцзащиты нам отказало, сославшись на то, что Лисичанск - не временно оккупированная территория. Мы обратились за правовой помощью к Донбасс-SOS, где нам пояснили, что мы правы. Сейчас пишем в министерства, чтобы получить разъяснения кто из нас прав и что нам теперь делать".

Несмотря на то, что и на сайте Минсоцполитики, и на портале TEPLO.GOV.UA указывается о возможности оформления жилищной субсидии для арендатора жилья "всего лишь при наличии договора аренды", сама процедура такого оформления не описывается.

Процедура достаточно сложна.

Начнем с того, что 9 из 10 владельцев жилья не желают заключать договор аренды, стараясь уклониться от уплаты налогов, также, как и не желают морочиться с оформлением субсидии на жилье, сдаваемое в аренду, поскольку арендатор все равно оплатит все коммунальные услуги.

Но, даже, если переселенцам удастся найти того законопослушного арендодателя, который заключит с ними договор аренды - это еще не все, что нужно для оформления субсидии.

Возможность получения субсидии на основании договора найма (аренды) жилья, является частным случаем и требует, кроме наличия такого договора, дополнительного решения исполнительного органа городского и районного совета или образованной ими комиссии и акта обследования материально-бытовых условий домохозяйства.

Кроме того, управления соцзащиты зачастую также требуют (хотя это требование ничем законодательно не подкреплено) переоформления лицевых счетов с хозяина квартиры на получателя субсидии, т.е. арендатора, на что категорически не соглашаются арендодатели, опасаясь возможных махинаций с их имуществом.

Таким образом, перспектива оформления жилищных субсидий переселенцами выглядит довольно призрачно.

Именно поэтому многие организации, оказывающие переселенцам бесплатную правовую помощь, акцентируют свое внимание и на решении этого вопроса.

Так, к примеру, Украинский Хельсинский союз по правам человека помогает переселенцам оформить договоры аренды в регионе. Как отмечают юристы их приемной, специально был разработан бланк договора, несложный для заполнения и который не надо заверять у нотариуса (то, чего так боятся собственники жилья и их арендаторы). Договоры аренды разлетаются "как горячие пирожки", когда переселенцы узнают о такой возможности. Со всех уголков Украины также поступают просьбы выслать удачный образец договора.

Мы рассмотрели только три системные проблемы переселенцев из множества.

Как вывод, можно отметить, что по решению каждой из них проделано много работы, но пока лишь в вопросах трудоустройства государственные структуры, совместно с международными организациями смогли создать относительно действенную систему взаимодействия.

Система социальной помощи по большей части функционирует, и многие вопросы решаются совместными усилиями переселенцев и организаций, оказывающих бесплатную правовую помощь.

А вот вопросы предоставления жилья для переселенцев или компенсации за разрушенное жилье пока решаются лишь формально, а в реальности просто игнорируются властью.

Но, уже сегодня Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины делает шаги в направлении консолидации усилий всех Министерств для помощь переселенцам.

Поэтому очень надеемся, что увеличение бюджета Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, в 2017 году до 40 миллионов гривен, поможет этому органу создать действенную структуру и наконец-то консолидировать работу всех остальных государственных органов для решения проблем переселенцев.

Степан Кошенко, для "Трибун"

Нужны ли государству проблемы переселенцев из Луганской и Донецкой областей?

Нужны ли государству проблемы переселенцев из Луганской и Донецкой областей?

Нужны ли государству проблемы переселенцев из Луганской и Донецкой областей?

Нужны ли государству проблемы переселенцев из Луганской и Донецкой областей?

Нужны ли государству проблемы переселенцев из Луганской и Донецкой областей?

Нужны ли государству проблемы переселенцев из Луганской и Донецкой областей?

Нужны ли государству проблемы переселенцев из Луганской и Донецкой областей?

Нужны ли государству проблемы переселенцев из Луганской и Донецкой областей?

Нужны ли государству проблемы переселенцев из Луганской и Донецкой областей?

Нужны ли государству проблемы переселенцев из Луганской и Донецкой областей?

Нужны ли государству проблемы переселенцев из Луганской и Донецкой областей?

Нужны ли государству проблемы переселенцев из Луганской и Донецкой областей?


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх