Новости и события » Общество » В следующем году КП «Бахмут-Вода» снова планирует повысить тарифы

В следующем году КП «Бахмут-Вода» снова планирует повысить тарифы

В следующем году КП «Бахмут-Вода» снова планирует повысить тарифы

Коммунальное предприятие «Бахмут-Вода» опубликовало сообщение о предоставлении в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг заявления об осуществлении в 2017 году изменения действующих тарифов на услуги по централизованному водоснабжению и водоотведению и централизованного водоснабжения и водоотведения (с использованием внутридомовых систем).

Целью изменения тарифов является приведение их к экономически обоснованному уровню, который покрывает все расходы в себестоимости этих услуг для надлежащего функционирования предприятия, сообщает водоканал. По итогам работы предприятия за 8 месяцев 2016 года уровень возмещения утвержденным тарифом себестоимости централизованного водоснабжения составил 68,9%, водоотведения - 82,1%.

Повышение тарифов связано с постоянным ростом стоимости составляющих затрат экономически обоснованной себестоимости услуг, которые и формируют структуру тарифов. В условиях постоянного роста составляющих тарифов, в частности стоимости электрической энергии, топливно-энергетических и других материальных ресурсов, налогов, минимальной заработной платы, возникает несоответствие действующих тарифов фактическим затратам по производству и услуг.

КП «Бахмут-Вода» осуществило расчеты экономически обоснованных расходов на 2017 год на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения и на услуги централизованного снабжения холодной воды, водоотведения (с использованием внутридомовых систем) с учетом роста основных составляющих тарифов по сравнению с действующими, а именно:

- увеличение стоимости электроэнергии на 24,1%;

- увеличение цен на материалы на 24,7%;

- увеличение цен на топливно-энергетические ресурсы на 40%;

- увеличение минимальной заработной платы на 2017 год на 21,5%;

- увеличение цен на услуги сторонних организаций (ГОСТ, подкачки воды, вывоз мусора, обслуживание компьютерной техники, ремонт и обслуживание автотранспорта и т.п.) на 32,7%.

О ходе рассмотрения Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, предоставленных расчетов тарифов на 2017 год будет сообщено дополнительно.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх