Новости и события » Общество » В следующем году КП «Бахмут-Вода» снова планирует повысить тарифы

В следующем году КП «Бахмут-Вода» снова планирует повысить тарифы

В следующем году КП «Бахмут-Вода» снова планирует повысить тарифы

Коммунальное предприятие «Бахмут-Вода» опубликовало сообщение о предоставлении в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг заявления об осуществлении в 2017 году изменения действующих тарифов на услуги по централизованному водоснабжению и водоотведению и централизованного водоснабжения и водоотведения (с использованием внутридомовых систем).

Целью изменения тарифов является приведение их к экономически обоснованному уровню, который покрывает все расходы в себестоимости этих услуг для надлежащего функционирования предприятия, сообщает водоканал. По итогам работы предприятия за 8 месяцев 2016 года уровень возмещения утвержденным тарифом себестоимости централизованного водоснабжения составил 68,9%, водоотведения - 82,1%.

Повышение тарифов связано с постоянным ростом стоимости составляющих затрат экономически обоснованной себестоимости услуг, которые и формируют структуру тарифов. В условиях постоянного роста составляющих тарифов, в частности стоимости электрической энергии, топливно-энергетических и других материальных ресурсов, налогов, минимальной заработной платы, возникает несоответствие действующих тарифов фактическим затратам по производству и услуг.

КП «Бахмут-Вода» осуществило расчеты экономически обоснованных расходов на 2017 год на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения и на услуги централизованного снабжения холодной воды, водоотведения (с использованием внутридомовых систем) с учетом роста основных составляющих тарифов по сравнению с действующими, а именно:

- увеличение стоимости электроэнергии на 24,1%;

- увеличение цен на материалы на 24,7%;

- увеличение цен на топливно-энергетические ресурсы на 40%;

- увеличение минимальной заработной платы на 2017 год на 21,5%;

- увеличение цен на услуги сторонних организаций (ГОСТ, подкачки воды, вывоз мусора, обслуживание компьютерной техники, ремонт и обслуживание автотранспорта и т.п.) на 32,7%.

О ходе рассмотрения Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, предоставленных расчетов тарифов на 2017 год будет сообщено дополнительно.


Ученые назвали пять видов животных, способных лечить людей

Ученые назвали пять видов животных, способных лечить людей

Международный коллектив ученых создал перечень животных, чье влияние оказывает целебное влияние на человеческий организм. С целью выяснить этот факт были проведены исследования. На основании экспериментов установлено, что лечебными способностями подробнее ...

загрузка...

 

Вверх