Новости и события » Общество » В Николаеве разгорелся скандал из-за гастролирующего по детсадам "криворожского театра мальчиков в мятных халатах"

В Николаеве разгорелся скандал из-за гастролирующего по детсадам "криворожского театра мальчиков в мятных халатах"

В Николаеве разгорелся скандал из-за гастролирующего по детсадам "криворожского театра мальчиков в мятных халатах"

В детских садах Николаева с нового учебного года вместо актеров Николаевского театра кукол спектакли для детей ставят другие актеры, у которых нет специального образования и медицинских книжек.

Об этом заявили сотрудники Николаевского областного театра кукол, сообщает news.pn.

Театралы указывают, что Управление образования Николаевского городского совета лишило возможности Николаевский областной театр кукол работать на выездах в школах и детских садах города, выдав распоряжение не принимать театр кукол со спектаклями в учебных заведениях.

По словам ведущего мастера сцены театра Галины Згурской, вместо николаевского театра кукол, теперь по детским садам ездит некий криворожский театр.

- Дело в том, что нам не будет потом за что создавать новые спектакли. Поэтому хочется задать вопрос гороно. Они не запрещают нам работать, но в то же время они говорят, чтобы принимали криворожский театр, а потом николаевский. Три месяца никого не принимайте. Это я говорю со слов заведующих, которые не подтвердят это, естественно. Вот в чем вся проблема. Когда они говорят, давайте поднимайте эту тему, но подтвердить не готовы, так как их забросают комиссиями. Это коррупционная какая-то схема. Кто присылает Кривой Рог? Это ведь чья-то материальная заинтересованность, - заявила Згурская.

По словам сотрудников театра, заведующие методисты учебных учреждений говорят о том, что криворожский театр представляют непрофессионалы - «приезжают мальчики, надевают мятые халаты и готовы разыграть спектакль на готовых игрушках».

Сообщается, что директор театра кукол уже обращалась к заместителю мэра Николаева по гуманитарным вопросам Евгению Шевченко, но вопрос, по ее словам, так и не сдвинулся с места.

Коллектив николаевского театра утверждает, что если они не смогут показывать спектакли в детских садах и школах, как это они делали раньше в будние дни, то театру не за что будет существовать. Более того, в театре подтверждают, что те, кто сегодня по распоряжению гороно показывают спектакли в учебных заведениях, не имеют медицинских книжек, что является грубым нарушением в работе с детьми.

В свою очередь, заместитель начальника Управления образования Николаевского городского совета Светлана Макарова заявила, что все обвинения в адрес гороно со стороны театра кукол - это клевета.

- Все это клевета. Никто никому не запрещал. Родители подняли шум о том, что в детских садах приезжают артисты, показывают спектакли. Это только с согласия родителей. Потому что это билет, который стоит денег. Поэтому родители сегодня не хотят, а не причем тут управление образования. Мы никому ни зеленый, ни красный свет не давали. Сегодня все идет только с согласия родителей, и они все это знают, - ответила Макарова.

По ее словам, поездки театра кукол по детским учреждениям города практиковались долгие годы, однако сегодня родители сказали, что это их детям не нужно.

- Сегодня родители подняли шум о том, что они против предоставления театрами такой услуги. Они сказали, что для них это много, и нет возможности посещать эти спектакли. Мы говорим - есть родители, работайте с ними, если родители согласны - никто не возражает. Но это все должно быть только с согласия родителей, - отметила заместитель начальника гороно.

В то же время Светлана Макарова заявила, что ей ничего неизвестно о том, что по детским садам сегодня ездит некий криворожский театр, о чем заявляют в николаевском театре кукол.

- Я не знаю о том, что криворожский театр... К нам обращался криворожский театр, мы никакого разрешения на проведение спектаклей не давали. Поэтому я не знаю, если в каком-то детский саду выступал криворожский тетр, то это значит было согласие родителей и договоренность непосредственно с этим учреждением. От нас никаких за или против, - ответила она.


Украина переплатила миллионы за бронетехнику, забракованную...

Украина переплатила миллионы за бронетехнику, забракованную Ираком

Отечественные бронетранспортеры, забракованные Ираком и возвращенные на Родину, впоследствии были проданы по завышенным ценам Национальной гвардии Украины для нужд АТО. Об этом стало известно из определения Краматорского городского суда от 6 февраля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх