Новости и события » Здоровье » Тропический фрукт может стать источником альтернативного лечения шизофрении

Тропический фрукт может стать источником альтернативного лечения шизофрении

Тропический фрукт может стать источником альтернативного лечения шизофрении

Команда исследователей, возглавляемая специалистами из Квинсленд, начала клинические испытания, целью которых является выяснить, может ли тропический фрукт мангостин помочь в лечении шизофрении.

Плод давно используется в народной медицине юго-восточной Азии. Теперь же, согласно статье abc.net.au, австралийские исследователи надеются доказать, что содержащиеся в фрукте антиоксиданты способны уменьшить психоз и другие симптомы. Существующие препараты для борьбы с шизофренией имеют ряд неприятных побочных эффектов. Если клинические испытания пройдут успешно, мангостин может стать источником более мягкого лечения душевнобольных.

Профессор Джон МакГрат из Квинслендского института исследования мозга утверждает, что под шкуркой фрукта находится множество «прекрасных антиоксидантов».

«Эти вещества способны уменьшить воспаление и бороться со свободными радикалами, которые могут быть побочными эффектами болезни, - заявляет ученый. - Я говорил с людьми из Индонезии, Малайзии и Индии, чьи бабушки делают из шкурок мангостина чаи и экстракты, используя их для борьбы с различными недугами».

Исследователи будут наблюдать за 150 пациентами на протяжении 6 месяцев, чтобы определить, окажут ли компоненты плода эффект на их галлюцинации, бред, настроение и энергичность. Проект продолжает предыдущую работу, показавшую, что антиоксиданты из рыбьего жира могут помочь в лечении шизофрении.

«Сегодня мы сталкиваемся с дефицитом эффективных медикаментов без побочных эффектов. Исправление этой ситуации - одна из целей наших исследований», - сказал профессор МакГрат.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх