Новости и события » Происшествия » Об итогах работы по борьбе с «разливайками» рассказали в полиции Каменского

Об итогах работы по борьбе с «разливайками» рассказали в полиции Каменского

Об итогах работы по борьбе с «разливайками» рассказали в полиции Каменского

За 25 дней совместной работы полиции, общественной организации «Патриот-2015» и общественной организации «Новое Время» было составлено 35 административных протоколов во время проведения рейдовых мероприятий по выявлению незаконной торговли спиртным.

Было изъято 1390 бутылок со спиртными напитками, 184 пачки сигарет. На данный момент составленные протоколы находятся на рассмотрении в судах.

Изъятое спиртное и сигареты опечатаны и находятся в камерах хранения в местных районных отделениях полиции Каменского.

Об этом рассказал заместитель начальника Каменского отдела полиции Андрей Пинчук (на фото второй слева).

Предпринимателям, занимающимся торговлей спиртным без лицензии, предъявлено обвинение по ст. 156 ч. 1 Административного Кодекса Украины.

При первичном выявлении нарушения таким предпринимателям грозит штраф в размере от 850 до 3400 гривен. При повторном выявлении - штраф в размере от 2500 до 4250 гривен.

Заместитель начальника Каменского ОП обращается к предпринимателям с просьбой оформлять лицензию для осуществления торговли и работать в рамках правового поля.

Как рассказал начальник патрульной полиции Каменского ОП Александр Пробейголова (на фото крайний слева), в некоторых киосках была изъята партия водки в пластиковых бутылях - так называемое "самопальное спиртное". Подобные мероприятия производились в присутствии представителей общественности и понятых.

На прошлой неделе, по словам Александра Пробейголовы, в Днепровском районе города был составлен повторный административный протокол по ст. 156 ч. 2.

Начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Александр Бовкун (на фото крайний справа) рассказал, что сейчас ведется усиленный жесткий контроль над «разливайками».

Александр Бовкун заявил, что когда в Каменском горсовете было принято решение о запрете ночной торговли спиртным, жители города в своем отношении к этому разделились примерно в соотношении 30 % - «за» и 70 % - «против» данного закона.

На данный момент это соотношение изменилось: 50 % - «за» и 50 % - «против». Хотя на сегодняшний день это решение оспорено Заводским районным судом, ночные рейды все равно будут продолжаться, отметил Александр Бовкун.

По словам Александра Бовкуна, после принятия этого закона на улицах города стало происходить меньше пьяных разборок и, согласно статистике местной полиции, молодые люди меньше привлекаются к ответственности на почве алкогольного опьянения. Александр Бовкун отмечает заметный положительный результат действия закона.

Заместитель руководителя общественной организации «Новое Время» Руслан Бондаренко (на фото второй справа) отметил, что половина правонарушений происходит с людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. На данный момент, по его словам, среди молодежи лучше инициировать и пропагандировать здоровый образ жизни.

За 8 лет работы организации, при проведении таких рейдов полицейские и общественники не могли даже изъять выявленный незаконный товар у предпринимателей. По словам Руслана Бондаренко, такие нарушители в прошлом пытались на месте решить возникшую проблему. Сейчас же незаконный товар можно изъять и отправить на хранение. А за это время можно обращаться в суд, чтоб в течение месяца это дело было рассмотрено и вынесено решение суда.

На это, по словам Руслана Бондаренко, «есть силы, ресурсы и цель, чтобы город стал чистым от незаконного спиртного и наркотиков».

Начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Александр Бовкун обратился к предпринимателям, которые хотят осуществлять торговлю спиртными напитками. Он рассказал, что им дешевле обойдется оформление лицензии, чем оплата штрафов. А также пояснил, что согласно закону, принятому на последней сессии горсовета, торговый зал должен быть не менее 20 кв.м в соответствии с принятым решением.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх