Новости и события » Спорт » На Неделе карьеры с HeadHunter артековцы придумывали бизнес-проекты для развития экономики Крыма

На Неделе карьеры с HeadHunter артековцы придумывали бизнес-проекты для развития экономики Крыма

На Неделе карьеры с HeadHunter артековцы придумывали бизнес-проекты для развития экономики Крыма

В Международном детском центре «Артек» прошла Неделя карьеры, организованная ведущей российской компанией интернет-рекрутмента HeadHunter. Около двухсот школьников из разных регионов России принимали участие в мастер-классах и деловых играх, перенимали опыт успешных профессионалов.

В ходе тематической недели в международном детском центре эксперты рынка труда рассказывали артековцам о том, как определиться с будущей профессией с учетом способностей и востребованности будущей профессии среди работодателей.

Максим, 14 лет: «Полученные знания дают возможность анализировать на будущее, какая работа будет популярна и мне будет проще выбирать работу для себя. Правда, я заметил, что не сильно меняется ситуация, насколько я помню, менеджеры по продажам были нужны и 2 года назад. У меня сейчас несколько вариантов, т.к. у меня нормально с языками и с компьютерами, то IT-специалист, переводчик и т.д.».

У ребят была возможность не только получить знания, но и попробовать себя в той или иной профессии. В ходе игры «Построй свою компанию» каждый отряд придумал бизнес-проект, название, логотип, слоган, разработал рекламную кампанию. Школьники сами распределили «должностные обязанности», детально продумали функционал подразделений и презентовали свои компании. В итоге, артековцы предложили много интересных идей для бизнеса, среди которых были отель, служба такси, крымский интернет-форум, закусочная и даже магазин крымских сувениров. Оказалось, не только поиск себя и личной выгоды руководили юным бизнесменами: как принести пользу людям, улучшить уровень обслуживания, развить экономику Крыма и как сделать доступными товары народного потребления - вот о чем задумывались школьники, разрабатывая свои бизнес-проекты:

Ромашов Кирилл, 11 лет: «Я много что пробовал: гитару, футбол, баскетбол, рисование, - а сейчас понял, что маркетинг это мое - я очень творческий человек, много могу придумать, у меня очень хорошее воображение. В нашем проекте я придумал слоган про низкие цены и название. Низкие цены - это важно в Крыму, потому что здесь очень высокие цены, мы хотим с этим покончить. У нас в Московской области цены намного ниже».

Как найти работу мечты, как составлять резюме рассказывали и вожатым. Им даже удалось попробовать себя в роли соискателей и пройти собеседования с экспертами рынка труда.

Батова Татьяна, вожатая, 19 лет: «Очень теплые, душевные ощущения от Недели карьеры с HeadHunter, потому что нам рассказали то, что действительно пригодится в жизни, и то, что для людей, которые тут работают, актуально, и, соответственно, раз это актуально - они об этом будут думать, не забудут и будут применять. Это было мое первое в жизни собеседование. Было интересно увидеть, как работают профессионалы: какие задают вопросы, как ведут себя. Все это очень вдохновляет!»

Вдохновляли ребят и собственными примерами: в последний день Недели свой опыт построения успешной карьеры передала директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова. Школьники задавали много вопросов Ирине о ее карьерном пути, о том, как она мотивирует и обучает своих подчиненных, интересовались, не кажется ли успешному топ-менеджеру, что достигнут «потолок» в карьере и как Ирине удается все успевать.

В завершение Недели карьеры артековцев наградили призами за победы в играх и конкурсах.

На Неделе карьеры с HeadHunter артековцы придумывали бизнес-проекты для развития экономики Крыма

На Неделе карьеры с HeadHunter артековцы придумывали бизнес-проекты для развития экономики Крыма

На Неделе карьеры с HeadHunter артековцы придумывали бизнес-проекты для развития экономики Крыма


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх