Новости и события » Общество » "Жесткий Brexit" будет стоить Британии 73 млрд евро в год - СМИ

"Жесткий Brexit" будет стоить Британии 73 млрд евро в год - СМИ

При "жестком" сценарии Brexit Соединенное Королевство будет терять ежегодно до 66 млрд фунтов стерлингов (73 млрд евро).

Согласно прогнозам, в случае выхода из единого рынка и перехода на правила Всемирной организации торговли при торговле с континентальной Европой ВВП Британии может оказаться на 9,5 % ниже показателя, который был бы достигнут при сохранении членства в ЕС. Такое резкое падение доходов заставит правительство страны сокращать государственные расходы или повышать налоги.

Такие прогнозы правительства основываются на исследовании, опубликованном предыдущим министром финансов Джорджем Осборном во время кампании перед референдумом по выходу Британии из ЕС. Министерство финансов утверждает, что до сих пор придерживается данных, представленных в упомянутом исследовании.

В правительственных документах говорится, что ежегодно потери Британии составят от 38 до 66 млрд фунтов стерлингов.

"Жесткий" сценарий Brexit предусматривает выход Британии не только Европейского Союза, но и из европейской зоны свободной торговли.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх