Новости и события » Происшествия » На Черниговщине бывший квартиросьемщик убил и ограбил хозяина

На Черниговщине бывший квартиросьемщик убил и ограбил хозяина

На Черниговщине бывший квартиросьемщик убил и ограбил хозяина

В дежурную часть Прилукского отдела полиции поступило сообщение, что в одном из домов села видны следы крови, вероятно совершено убийство. Для проверки информации на место происшествия немедленно была направлена??следственно-оперативная группа во главе с руководством.

По указанному адресу на заднем дворе полицейские обнаружили труп 46-летнего мужчины с телесными повреждениями криминального характера.

Правоохранители сразу начали неотложные оперативные мероприятия по установлению лица, причастного к совершению этого преступления.

Криминалист тщательно осмотрел место преступления и изъял вещественные доказательства, которые направили на экспертизу. Оперативники провели подворовые обходы соседних хозяйств, опросили всех возможных свидетелей преступления, установили круг знакомых погибшего.

В результате удалось задержать на железнодорожном вокзале г. Прилук двух мужчин 22 и 23 лет, которые ранее уже попадали в поле зрения правоохранителей. Один из них некоторое время снимал жилье в доме убитого.

Злоумышленники признались, что в ночь на 9 октября с целью завладеть имуществом они приехали к потерпевшему. Нападавшие дважды ударили жертву по голове заранее приготовленной металлической трубой, после чего тело вынесли на задний двор, где еще раз ударили по голове кирпичом.

Разбойники вынесли из дома пневматический пистолет, плазменный телевизор, ноутбук, накопитель к камере видеонаблюдения, два ТВ-тюнера, портативный ДВД проигрыватель и другие домашние вещи. Во время задержания подозреваемых при них находились вещи с места преступления.

По данному факту открыто уголовное производство по п. 6 и 12 ч. 2 ст. 115 УКУ ("умышленное убийство"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти лет до пожизненного лишения свободы, а также по ч. 4 ст. 187 УКУ ("разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений"), что наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх