Новости и события » Происшествия » В России укушенной бешенной собакой девочке посоветовали сходить в церковь

В России укушенной бешенной собакой девочке посоветовали сходить в церковь

В России укушенной бешенной собакой девочке посоветовали сходить в церковь

Департамент здравоохранения Приморья РФ проверит сообщения местных СМИ о том, что в одном из медучреждений Дальнегорска девочке, покусанной бездомной собакой, не сделали прививку от бешенства из-за отсутствия вакцины, а посоветовали сходить в церковь.

Об этом со ссылкой на представителя крайздрава Ксению Гусенцову сообщает агентство "Интерфакс".

"Департамент проведет проверку изложенных фактов. Временные перебои в Дальнегорске с вакциной от бешенства могли возникнуть из-за наводнения, соответствующие торги на поставку вакцины не успели провести из-за ЧС", - рассказала чиновница и отметила, что в других районах Приморья необходимые вакцины есть.

В сообщениях местных СМИ также говорилось, что родителям пострадавшей от укуса собаки девочки медики посоветовали "сходить в церковь и поставить свечку, чтобы собака оказалась здоровой".

"Это сообщение также будет проверено. Если врач действительно сказал такое, это нарушение медицинской этики", - сказала представитель крайздрава.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх