Новости и события » Культура » «Симпсоны» предсказали имена двух нобелевских лауреатов 2016 года

«Симпсоны» предсказали имена двух нобелевских лауреатов 2016 года

«Симпсоны» предсказали имена двух нобелевских лауреатов 2016 года

«Симпсоны» предсказали имена двух нобелевских лауреатов 2016 года. Имена ученых Бернарда Феринга и Бенгта Роберта Хольмстрема упоминались в одном их самых популярных мультфильмов современности еще в 2010 году. В анимационном сериале о исследователях также говорили, как о предполагаемых нобелевских лауреатах.

Нобелевские лауреаты Бернард Феринги и Бенгт Роберт Хольмтсрем появились в «Симпсонах» в первой серии 22 сезона мультфильма, когда его главнее герои смотрят по телевизору трансляцию церемонии вручения премии. При этом персонажи делают ставки, пытаясь угадать, кто получит научную награду.

Напомним, что 5 октября нынешнего года, Нобелевская премия по химии досталась трем ученым, одним из которых стал Бернард Феринг. Исследователи удостоились награды синтез «молекулярных машин».

После этого, 10 октября двое ученых получили Нобелевскую премию по экономике за выдающиеся результаты в работе в теории контрактов. Одним из лауреатов стал Бенгт Роберт Хольмстрем.


Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя...

Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя Сайтоферна

Одна из самых ярких афер позапрошлого века - продажа братьями Гохманами в Лувр фальшивой тиары скифского царя. История легла в основу недавно вышедшего сериала "Сувенир из Одессы". Но как все было на самом деле? Корона царя Сайтоферна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх