Новости и события » Авто » Летающий автомобиль AeroMobil 3.0 поступит в продажу в 2017 году

Летающий автомобиль AeroMobil 3.0 поступит в продажу в 2017 году

Летающий автомобиль AeroMobil 3.0 поступит в продажу в 2017 году

Летающий автомобиль AeroMobil 3.0 разработки словацких инженеров поступит в продажу в 2017 году. Предварительная стоимость новинки составляет порядка 200 тысяч евро.

Пресс-центр компании-производителя подтвердил информацию о готовности запуска производства в Словакии. Разработка AeroMobil 3.0 велась с 2007 года на базе классической технологии для малой авиации. Компания позиционировала свое детище в качестве полноценного, функционирующего автомобиля с функцией полета. Основа транспорта - это прочная стальная рама, а вот остальные детали композитные для уменьшения общего веса. Размах крыльев составит 8,4 метра, что несколько затрудняет приземление авто в черте города. В нерабочем состоянии они хранятся в специальной нише. В салоне совмещены как автомобильные, так и авиационные приборы.

Модель получит оппозитный 4-цилиндровый двигатель Rotax, продуцирующий до 100 лошадиных сил. На земле максимальная скорость AeroMobil 3.0 составляет порядка 160 километров в час. В воздухе этот показатель несколько выше и равен 200 километрам в час. Запах хода составляет до 700 километров. Предварительная стоимость модели установлена в размере 200 тысяч евро.

Сергей Хухаркин


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх