Новости и события » Политика » ТОП-руководитель Гослекслужбы проходил по делу о хищении бюджета

ТОП-руководитель Гослекслужбы проходил по делу о хищении бюджета

Владислав Целина в 2014 году был обвиняемым в хищении 22 млн грн бюджетных средств.

Победитель конкурса на замещение должности первого заместителя председателя Госслужбы лекарственных средств Владислав Цилына в 2014 году был обвиняемым по уголовному делу о хищении бюджетных средств.

Об этом, ссылаясь на Единый государственный реестр судебных решений, сообщает Центр противодействия коррупции.

Отмечается: экс-руководитель ликвидированного "Укрпротеза" Владислав Целина фигурировал в уголовном производстве по созданию организованной преступной группы, деятельность которой была направлена на завладение 22 млн гривен бюджетных средств государственной программы для приобретения оборудования по изготовлению обуви Хмельницкому государственному протезно-ортопедическом предприятию.

Кроме того, следователи прокуратуры инкриминировали Цилыне подделку документов и отмывание средств через использование фиктивных предприятий, установив при этом, что преступную группу "крышевало" высокопоставленное лицо из Министерства труда и социальной политики, возглавляемое тогда Людмилой Денисовой, которая, кстати, руководила министерством и на момент вынесения оправдательного приговора Цилыне.

При этом отмечается, что несмотря на проведенные обыски и другие следственные действия, суд оправдал Целину и его соучастников - в связи с недостаточностью доказательств и признания имеющихся - собранными с нарушением установленного порядка.


Конфискованные в Херсоне продукты могут отправится воинам...

Конфискованные в Херсоне продукты могут отправится воинам АТО

На сегодняшнем заседании депутатской комиссии горсовета по вопросам предпринимательства заместитель начальника Херсонского отдела полиции Андрей Елисеев заявил, что правоохранителями была отработка адреса по ликвидации стихийной торговли по пр. Св. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх