Новости и события » Экономика » Украина в сентябре экспортировала рекордное количество сахара

Украина в сентябре экспортировала рекордное количество сахара

Украина в сентябре экспортировала рекордное количество сахара

За сентябрь текущего года украинские производители экспортировали 39,9 тыс. т сахара, что является самым большим месячным показателем за последние 5 лет.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе "Укрсахара".

Больше всего украинского сахара поехало в Шри-Ланку (11,52 тыс. т), на втором месте Грузия (6,43 тыс. т) и закрывает тройку лидеров Азербайджан (4,62 тыс. т). Значительный объем "сладкого продукта" отгрузили в Мьянму (4,24 тыс. т) и Таджикистан (2,28 тыс. т).

"В последнее время география экспорта претерпела значительных изменений, поэтому среди стран-импортеров украинского сахара, кроме привычных нам стран СНГ, появились более экзотичные Шри-Ланка и Мьянма. Отечественные производители продолжают наращивать производство сахара 1 категории, который пользуется большим спросом", - отметила Руслана Бутило, руководитель аналитического отдела НАСУ "Укрсахар".

По прогнозам "Укрсахара", до конца календарного года производители экспортируют 250 тыс. т сахара, а крупнейший производитель сахара "Астарта" прогнозирует 500 тыс. т экспортных поставок сахара за 2016/2017 МГ.

Напомним, в 2015 году, по данным Государственной фискальной службы, Украина экспортировала сахар на общую сумму 46,7 млн долл., в то время как импорт составил 1,2 млн долл. Основными импортерами украинского сахара были Кыргызстан, который импортировал его на 16,3 млн долл. (34,9% экспорта), Румыния (15,2%; 7 млн долл.) и Казахстан (13,9%; 6,5 млн долл.).

В то же время Украина импортировала сахар в прошлом году из Дании, Маврикия и Франции.

В 2014 году Украина экспортировала сахар на сумму 3 млн долл., а импорт составил 1,2 млн долл.


Елена Темникова рассказала в соцсети, что впервые решилась...

Елена Темникова рассказала в соцсети, что впервые решилась на биоревитализацию

Елена Темникова следит за своей внешностью, а также за тем, как ее внешность обсуждают в соцсети. Сегодня 32-летняя певица поделилась в Instagram-дневнике фотографией, иделанной в кабинете косметолога, куда она пришла на процедуру биоревитализации. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх