Новости и события » Общество » ЕСПЧ признал правоту Каспарова в споре с Россией

ЕСПЧ признал правоту Каспарова в споре с Россией

ЕСПЧ признал правоту Каспарова в споре с Россией

Страсбургский суд признал, что Гарри Каспарова в 2007 году безосновательно продержали в аэропорту, не позволив ему пойти на оппозиционную акцию. Обоснования властей РФ сочли надуманными.

Оппозиционер Гарри Каспаров выиграл дело против официальной России в Европейском суде по правам человека. Согласно решению судей в Страсбурге, опубликованному во вторник, 11 октября, Москва признана виновной в том, что в мае 2007 года оппозиционера безосновательно продержали несколько часов в московском аэропорту, лишив его возможности участвовать в проведении антиправительственной демонстрации.

Предоставленное российскими властями объяснение о том, что у них было подозрение использования Каспаровым фальшивого авиабилета, признано надуманным. Оппозиционный политик был не только неправомерно задержан, заявили в ЕСПЧ. Было нарушено его право на выражение мнения, так как он не смог присутствовать на политической акции в связи с саммитом ЕС - Россия, подчеркивается в решении суда.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх