Новости и события » Общество » На Кировоградщине перезахоронили 14 воинов, погибших во Второй мировой войне

На Кировоградщине перезахоронили 14 воинов, погибших во Второй мировой войне

На Кировоградщине перезахоронили 14 воинов, погибших во Второй мировой войне

В селе Копенковатое Новоархангельского района перезахоронили 14 советских воинов, погибших в августе 1941 года. Об этом корреспонденту сообщили в пресс-службе Новоархангельской РГА.

Сначала в местной церкви состоялось отпевание погибших, а затем у сельского Дома культуры прошел торжественно-траурный митинг.

"В боях у Зеленых Ворот погибло более 10 тыс. воинов. Многие из них были похоронены в неизвестных могилах, память о которых стерлась со страниц истории. Поэтому каждый год на территории Новоархангельского района работают поисковики, которые занимаются обнаружением останков погибших красноармейцев и погребением их со всеми воинскими почестями. Отвага и самопожертвование бойцов и командиров 6-й и 12-й армий не должны быть забыты, ведь только помня эти страницы истории нашего края мы можем научиться не допустить в будущем таких трагических событий ", - сообщили в РГА.

Захоронены останки погибших красноармейцев на территории братской могилы у памятника погибшим в годы Второй мировой войны в центре села.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх