Новости и события » Мото » Криминальная хроника

Криминальная хроника

Криминальная хроника

Псевдобанкиры выманили у бердянцев более 22 тысяч гривен

Мошенники звонят людям, представляясь сотрудниками банка, и убеждают их провести манипуляции, после которых со счетов людей исчезают деньги.

Так, 42-летней жительнице микрорайона Колония, позвонил мужчина, представившийся работником банка, и стал выспрашивать персональные данные, номер карточки и прочее. После того, как женщина ответила на его вопросы, с ее счета исчезли 7 тысяч гривен.

А 55-летняя жительница пгт Андреевка получила смс-сообщение о том, что ее карточка заблокирована и для возобновления работы нужно перезвонить на указанный номер. Заявительница перезвонила, ей ответил «банковский сотрудник», давший указания что делать, после чего с карточки ушли 540 гривен.

По аналогичной схеме действовали и мошенники, позвонившие 36-летнему жителю Лисок, которому этот разговор обошелся в 15 тысяч гривен.

В Бердянске обокрали три квартиры

На прошлой неделе в Бердянске воры побывали в трех квартирах и причинили хозяевам ущерб на десятки тысяч гривен.

4 октября, в период с 7.00 до 13.00 часов неизвестные, повредив механизмы замков дверей двух соседних квартир по улице Довганюка (бывшей Орджоникидзе), 95, похитили деньги, ювелирные украшения, чем причинили ущерб на десятки тысяч гривен.

Ночью, 9 октября неизвестные обокрали квартиру в доме по улице Тищенко, 2. Воры попали внутрь, повредив замок на входной двери и украли золотые изделия и деньги на общую сумму около 40 тысяч гривен.

Сотрудники полиции просят откликнуться возможных свидетелей краж, если вы владеете информацией, которая может помочь следствию, сообщите об этом в полицию любым удобным способом.

Троих жительниц Бердянска обокрали на лавочке

Три жительницы Бердянска стали жертвами воров по собственной неосторожности, оставив свои вещи без присмотра.

6 октября, около 8.00 в полицию обратилась 35-летняя жительница города, которая сообщила, что буквально за одну минуту, с 7.45 до 7.46, неизвестные, с лавочки напротив магазина по улице Горького, 45, похитили оставленный без присмотра ее мобильный телефон.

39-летняя жительница Бердянска лишилась мобильного телефона при схожих обстоятельствах: в период с 13.00 до 14.00 оставила без присмотра свой гаджет на лавочке стадиона в районе ООШ №7.

Около полуночи с 5 на 6 октября в полицию обратилась 35-летняя женщина, которая также стала жертвой воров на улице Горького, где в период с 22.00 до 23.00 с лавочки возле кафе у нее пропала сумочка, в которой находилось водительское удостоверение, диплом вуза и мобильный телефон.

Бердянца обманули на покупке сушеной медведки

Бердянец перечислил четыре тысячи гривен за медведку, но товара так и не дождался.

57-летний житель города решил купить сушеную медведку, нашел в интернете объявление о продаже этого необычного товара и перечислил 4 тысячи гривен. Как пояснил заявитель, его обычная стоимость около 150 гривен за 30 г, а тут выгодное предложение - за ту же сумму целых 2 кг. Однако долгожданной покупки мужчина так и не дождался.

О том, зачем ему сушеная медведка мужчина не рассказал, но это насекомое, как оказалось, используют в народной медицине при лечении многих заболеваний, включая и такие, как гепатит и туберкулез.

Бердянец, спасая сына от «полиции», отдал мошенникам 3 тысячи долларов

Мужчина принял звонившего за своего сына и, не сомневаясь, отдал мошенникам деньги

68-летнему жителю улицы Довганюка (бывшей Орджоникидзе), посреди ночи позвонил неизвестный и, представившись сыном, сказал, что «попал в неприятности и ему нужны деньги».

Спросонья, мужчина принял голос звонившего за голос своего сына и попался на уловку мошенников. Через какое-то время к дому подъехало такси, из него вышел неизвестный, которому он без сомнений отдал около трех тысяч долларов.

Оперативные мероприятия по установлению автомобиля, и личности незнакомца пока что результатов не принесли. Начато уголовное производство.

Сотрудники полиции в который раз обращаются к бердянцам с просьбой провести беседы со своими пожилыми родственниками и убедили их в подобных ситуациях немедленно звонить кому-то из близких, или уточнять информацию в полиции по телефону 102.

Подробности задержания угонщика мотоцикла

Как мы уже сообщали, в воскресенье, 9 октября, у бердянца был угнан мотоцикл Ява, который он оставил на стоянке в районе авторынка.

Хозяин мотоцикла сразу же обратился в полицию. И через полчаса после этого дежурным нарядом патрульной службы в составе Дмитрия Пархоменко и Игоря Коваля угонщик был задержан в районе автозаправки на Восточном проспекте. Им оказался 48-летний житель Приморского района, который признался, что не смог устоять, увидев Яву, так как давно мечтал именно о таком мотоцикле. Теперь, вероятно, что мечтать ему придется в другом месте.

Криминальная хроника

Криминальная хроника

Криминальная хроника

Криминальная хроника


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх