Новости и события » Общество » Комиссар Совета Европы по правам человека отменил визит в Россию

Комиссар Совета Европы по правам человека отменил визит в Россию

Комиссар Совета Европы по правам человека отменил визит в Россию

Нил Муйжниекс объяснил этот шаг неприемлемыми условиями, выдвинутыми российскими властями. В частности, ему не разрешили покидать пределы Москвы.

Комиссар Совета Европы (СЕ) по правам человека Нил Муйжниекс отменил свой визит в Россию, запланированный на октябрь 2016 года. Об этом сообщил сам Муйжниекс утром во вторник, 11 октября, в своем микроблоге в сети Twitter.

В сообщении, размещенном на официальном сайте Совета Европы, Муйжниекс пояснил: "С глубоким сожалением вынужден сообщить, что этот визит не состоится ввиду неприемлемых условий, предложенных властями Российской Федерации для реализации моей программы". По его словам, российские власти ограничили продолжительность визита до 48 часов с посещением исключительно Москвы.

Такие условия "не позволяют реализовать полноценную программу посещения страны, как я это делаю во всех других странах-членах Совета Европы, где встречаюсь с властями, национальными институтами по правам человека, гражданским обществом и иными партнерами, а также посещаю места возможных нарушений прав человека, в том числе за пределами столицы", подчеркнул Нил Муйжниекс.

Это первый раз, когда комиссар Совета Европы по правам человека отменяет визит из-за условий, выдвинутых одним из государств-членов организации, сообщил представитель Совета Европы агентству dpa. Нил Муйжниекс выразил надежду на то, что власти РФ изменят свою позицию, и пообещал продолжить следить за ситуацией с правами человека в России. Муйжниекс регулярно выступает с критикой закона "об иностранных агентах", принятого в 2012 году в России, считая его инструментом "стигматизации" гражданского общества.


Bento Stack - аксессуар для настоящего поклонника устройств...

Bento Stack - аксессуар для настоящего поклонника устройств от Apple

У нашего читателя достаточно много устройств от Apple. Все эти устройства не могут существовать без аксессуаров. Таким образом у нас дома скапливаются зарядки для Mac, iPhone, iPad, Apple Watch, наушники и ремешки для часов. Все это нужно где-то подробнее ...

загрузка...

 

Вверх