Новости и события » Общество » Как не ошибиться при выборе новостройки для своего будущего жилья?

Как не ошибиться при выборе новостройки для своего будущего жилья?

Как не ошибиться при выборе новостройки для своего будущего жилья?

Эксперты рассказали о том, как подобрать новостройку для будущего жилья. Это мероприятие является очень ответственным, следовательно требует повышенного внимания.

Приобретение собственной квартиры является безусловно радостным и значимым событием для каждого человека. При этом у большинства из нас оно происходит только один раз за всю жизнь. Соответственно, это мероприятие является очень ответственным и, в случае, если к нему подойти без должного уровня внимательности, можно получить серьезные проблемы, которые могут преследовать долгие годы. При этом повышенного внимания требуют все этапы. Исключительно важны и выбор места строительства, и то, кто будет его непосредственно заключать, и форма оформления сделки, и так далее. Если вы будете предельно бдительны все время до момента заселения, это гарантирует от возможных неприятных неожиданностей.

Выбор места осуществления строительства

Здесь не будет вестись речь о том, что новостройки расположенные вблизи транспортной развязки или ближе к центральным районам города стоят дороже. Это каждый решает самостоятельно, исходя из наполнения своего кошелька. Но есть несколько моментов, на которые не все обращают внимание при выборе места своего будущего проживания. Совсем не лишним будет узнать, что ранее располагалось там, где предполагается возведение нового объекта.

Если этим не озаботиться, то в дальнейшем может оказаться, что вы проживаете там, где ранее располагалось кладбище или, к примеру, клиника для душевнобольных. Немногим лучше будет и то, что жилье построено на месте бывшей мусорной свалки. Тем, кто к этому относится безразлично, нелишне вспомнить, что не все думают так, и возможны сложности при дальнейшей продаже квартиры, если в этом возникнет необходимость.

Также полезно узнать и специфические свойства местности, где строится новый дом. Нередко в целях скорой прибыли недобросовестный застройщик принимается за строительство там, где имеются катакомбы, подземные озера или грунты с высокой подвижностью. Это неизбежно приведет к тому, что в стенах дома будут появляться трещины.

Форма договора и выбор застройщика

Как правило, специалисты рынка недвижимости предлагают оформлять договор об участии в долевом строительстве. Именно эта форма имеет неплохую защиту со стороны государственных органов. Очень хорошо будет, если вы запросите учредительные документы застройщика и поинтересуетесь его деловой репутацией. В том числе, с какого года он существует, сколько и каких именно объектов уже ввел в эксплуатацию, и были ли существенные срывы сроков строительства. Весьма полезным считается также посещение строительной площадки предлагаемого вам будущего жилья.

На ней обязательно должен присутствовать информационный щит с указанием данных о застройщике и генподрядчике, сроков начала и завершения работ, а также контактные телефоны ответственных лиц, которые руководят стройкой, таких как старший прораб или начальник участка. При этом много информации о реальных возможностях генподрядчика даст внешний вид стройплощадки. Если на ней вместо современных блок-контейнеров для размещения рабочих применяются какие-то невразумительные бараки, а строительные материалы хранятся кое-как, скорее всего, это свидетельство того, что и к строительству объекта отнесутся таким же образом. В немалой степени финансовое положение и надежность генподрядчика характеризует униформа самих строителей. Можно не ограничиться осмотром одной стройплощадки и посетить другие, на которых работает этот же подрядчик. Тогда картина будет еще более полной.

Стены дома

Стены дома, а, точнее, из чего они сделаны, существенно влияют на уровень комфортности при дальнейшем проживании. Обязательно поинтересуйтесь об этом у девелопера. Как правило, для строительства жилья используется кирпич, панели или блоки. Самым надежным и проверенным материалом является, естественно, кирпич. Он достаточно прочен и обеспечивает хорошую тепловую и звуковую изоляцию, что очень немаловажно. К недостаткам относится то, что возведение домов из этого материала занимает больше времени и стоимость, размещенных в них квартир заметно дороже.

Гораздо быстрее строятся панельные многоэтажки. Но при этом необходимо учесть, что дома из панелей не могут быть выше 20 этажей. Данный вид строительного материала прочен и хорошо хранит тепло, но вот параметры звукоизоляции подкачали. Поэтому, если вы не любите слушать ссоры соседей или их ночной телевизор, готовьтесь самостоятельно изолировать стены своей квартиры. Помимо этого недостатка, панельные стены не позволяют провести качественную перепланировку, поскольку их запрещено сносить в целях обеспечения безопасности всего здания. Блочные дома по своим параметрам практически не отличаются от тех, которые дает кирпич.

Также нелишним будет заранее поинтересоваться, из какого материала будут выполнены межкомнатные перегородки. Как правило, для э того используют тот же кирпич (что, опять таки является лучшим вариантом) или блоки из пенобетона, керамзитобетона или силиката. Специалисты отмечают, силикатные блоки по показателям экологичности превосходят кирпич. Это достигается за счет меньшего использования цемента, поскольку они имеют большие размеры. Недостатком блоков из керамзитобетона и пенобетона считают их невысокую прочность.

Как держать под контролем сроки строительства здания

Будет ли приобретенная квартира готовой для заселения в указанный в договоре срок, также является одной из многих тревог будущих владельцев жилья. Разумеется, сроки ввода различных объектов в эксплуатацию имеют свои различия в зависимости от многих характеристик новостройки, но, в целом, общая продолжительность этапов строительства достаточно стандартна. Подсчитано, на котлован и фундамент уходит 3-4 месяца, возведение «коробки» займет побольше времени (6-8 месяцев). Кровля, фасад, инженерные сети и внутренняя отделка еще около 5 месяцев. Не забывайте изредка посещать строительство и убеждаться в соблюдении его сроков.

Как не ошибиться при выборе новостройки для своего будущего жилья?

Как не ошибиться при выборе новостройки для своего будущего жилья?

Как не ошибиться при выборе новостройки для своего будущего жилья?

Как не ошибиться при выборе новостройки для своего будущего жилья?

Как не ошибиться при выборе новостройки для своего будущего жилья?

Как не ошибиться при выборе новостройки для своего будущего жилья?


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх