Новости и события » Общество » СМИ: Курченко внедрил в ЛНР соратника Юлии Тимошенко

СМИ: Курченко внедрил в ЛНР соратника Юлии Тимошенко

Скандально известный украинский олигарх Сергей Курченко продолжает устанавливать контроль над ключевыми сферами экономики ЛНР, несмотря несмотря на то что там до сих пор не снят запрет на работу с олигархом и аффилированными с ним компаниями, пишет "МК".

В публикации сообщается, что в распоряжении редакции имеются документы о введении временной администрации на Центральной обогатительной фабрике (ЦОФ) "Нагольчанская", которое является ключевым звеном для продажи луганского угля в Ростовскую область, для нужд Новочеркасской ГРЭС.

При этом издание утверждает, что к смене менеджмента причастен Курченко, под контроль которого якобы перешло также ГП "Антрацит".

"Захватив ГП "Антрацит", Курченко назначил руководителем туда своего человека - члена партии "Батькивщина" Александра Ермакова, приближенного к Юлии Тимошенко. Его сын Николай Ермаков - прокурор Ленинского района г. Луганска, по данным наших источников, негласно руководит всеми районными прокурорами ЛНР, ярый украинофил, постоянно допускает антироссийские высказывания, в том числе в период проведения "праймериз", которые недавно прошли в ЛНР".

При этом "МК" утверждает, что удивительным образом "именно в Луганске олигарху Курченко удается проворачивать такие схемы, которые ему не позволяют организовывать в соседнем Донецке".


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх