Новости и события » Общество » На Тернопольщине в детсаду обнаружили неизвестный вирус

На Тернопольщине в детсаду обнаружили неизвестный вирус

На Тернопольщине в детсаду обнаружили неизвестный вирус

Симптомы непонятной для специалистов болезни выявлены в одном из детских садов Тернопольщины.

"Воспитанников детсада в Хоросткове Тернопольской области, поразил странный вирус. У малышей слезают ногти на руках и ногах. В целом, опасное заболевание обнаружили у 30 детей. Дети рвали, на коже появилась сыпь. Потом все вроде сошло и через две недели начали облазить ногти", - рассказала мать одного ребенка Татьяна Кирилюк.

Выяснять, каким же на самом деле недугом заболели дети, в Хоростков приехала комиссия из областного управления здравоохранения. После осмотра детей, врачи сошлись на том, что в русскоязычной литературе диагноз с подобными признаками не описан.

"В англоязычной болезнь описана как hand, foot, mouth (руки, ноги, рот), потому что чаще всего диагностируется тогда, когда есть высыпания на ладонях рук, на подошвах стоп и вокруг рта", - пояснила профессор Оксана Боярчук.

Отпадение ногтей - это признак переноса заболевания Коксаки. Вирус Коксаки распространен в Корее, Турции и Испании. А в городок на Тернопольщине его могли "импортировать" заробитчане.


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх