Новости и события » Hi-Tech » В Skype появилась новая функция «синхронный перевод на русский язык»

В Skype появилась новая функция «синхронный перевод на русский язык»

В Skype появилась новая функция «синхронный перевод на русский язык»

Теперь в режиме реального времени сервис видео связи Skype предоставляет своим пользователям новую функцию «синхронного перевода на русский язык». Известие передает РИА Новости.

Каталог Skype Translator до недавнего времени насчитывал 8 языков для синхронного перевода. Система программы поддерживала такие распространенные языки, как: английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, португальский, китайский, а также арабский. К этому числу добавился русский язык. Более 50 языков предусмотрено автоматическим переводчиком для мгновенного перевода.

Дмитрий Халин, возглавляющий в России департамент технологической политики Microsoft извещает о том, что русский язык сегодня является одним из самых востребованных и сложных. Благодаря новой функции, русскоязычные жители планеты не будут испытывать преград и языковых барьеров при беседе со своими собеседниками из других государств. Примечательно, что Skype Translator базируется технике машинного обучения по прецедентам, в результате чего программа самостоятельно модернизируется по мере ее эксплуатации. Чем чаще пользователи будут применять ее, тем больше будет повышаться функционал качества и перевода соответственно.

Ныне могут воспользоваться синхронным переводом на русский обладатели ОС Windows 7 и выше, а также устройств iOS и Android. Сообщается также, что при переводе присутствует возможность выбора голоса - мужского или женского, которым он будет озвучен.

Логвинова Анастасия


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх