Новости и события » Hi-Tech » В Skype появилась новая функция «синхронный перевод на русский язык»

В Skype появилась новая функция «синхронный перевод на русский язык»

В Skype появилась новая функция «синхронный перевод на русский язык»

Теперь в режиме реального времени сервис видео связи Skype предоставляет своим пользователям новую функцию «синхронного перевода на русский язык». Известие передает РИА Новости.

Каталог Skype Translator до недавнего времени насчитывал 8 языков для синхронного перевода. Система программы поддерживала такие распространенные языки, как: английский, французский, немецкий, испанский, итальянский, португальский, китайский, а также арабский. К этому числу добавился русский язык. Более 50 языков предусмотрено автоматическим переводчиком для мгновенного перевода.

Дмитрий Халин, возглавляющий в России департамент технологической политики Microsoft извещает о том, что русский язык сегодня является одним из самых востребованных и сложных. Благодаря новой функции, русскоязычные жители планеты не будут испытывать преград и языковых барьеров при беседе со своими собеседниками из других государств. Примечательно, что Skype Translator базируется технике машинного обучения по прецедентам, в результате чего программа самостоятельно модернизируется по мере ее эксплуатации. Чем чаще пользователи будут применять ее, тем больше будет повышаться функционал качества и перевода соответственно.

Ныне могут воспользоваться синхронным переводом на русский обладатели ОС Windows 7 и выше, а также устройств iOS и Android. Сообщается также, что при переводе присутствует возможность выбора голоса - мужского или женского, которым он будет озвучен.

Логвинова Анастасия


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх