Новости и события » Общество » Несмотря на обещания У.Супрун детские формы обезболивания до сих пор не заказали

Несмотря на обещания У.Супрун детские формы обезболивания до сих пор не заказали

Несмотря на обещания У.Супрун детские формы обезболивания до сих пор не заказали

Детские опиоиды, которые нужны для обезболивания паллиативных детей, в Минздраве пообещали заказать за границей. Об этом три недели назад сообщила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. На сегодня обещанные детские формы морфина Минздрав еще не заказывал, и никаких договоров по этому поводу не подписывал. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, ранее У. Супрун сообщила, что экспертно-техническая группа Минздрава приняла решение - в рамках выполнения национальной программы по онкологии (с помощью международных организаций) закупить первую партию морфина в сиропной форме (детская форма опиоида).

Сегодня в пресс-службе ведомства отметили, что пока ни одного договора о заказе обезболивающих лекарств для детей не подписали.

"У нас такая информация отсутствует. Ни одного договора еще не подписали", - сообщили в пресс-службе и добавили, что не знают, какая именно международная организация может быть привлечена к проведению закупки детских форм обезболивающих лекарств.

И это при том, что украинские фармпроизводители должны обеспечить выпуск детских форм обезболивания. Для этого им нужен лишь государственный заказ от Минздрава. Минздрав такого заказа не делает.

Более того, Минздрав не знает, какое количество паллиативных детей зарегистрировали в Украине (и в каждой области отдельно) и какое количество из них нуждаются в обезболивающих лекарствах. То есть потребность в лекарствах для детей не определена, а реестр пациентов с паллиативными диагнозами в возрасте до 18 лет - отсутствует.

По данным "Охматдета", только в Киеве в паллиативной помощи и обезболивающих лекарствах нуждаются более 7 тыс. детей.


Депутат-аграрий из Николаевского облсовета Кормышкин...

Депутат-аграрий из Николаевского облсовета Кормышкин заполнил декларацию о доходах

Семья депутата Николаевского областного совета от партии "Наш Край", бизнесмена Юрия Кормышкина владеет тремя квартирами, пятью жилыми домами, земельными участками, а также автопарком легковых и грузовых автомобилей. Соответствующие данные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх