Новости и события » Происшествия » На Днепропетровщине будут судить двух полицейских за пытки и избиения гражданина

На Днепропетровщине будут судить двух полицейских за пытки и избиения гражданина

На Днепропетровщине будут судить двух полицейских за пытки и избиения гражданина

Прокуратурой Днепропетровской области направлен в суд обвинительный акт в отношении двух сотрудников полиции за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратурыобласти.

Установлено, что в феврале 2016 году в Верхнеднепровское отделение полиции Днепродзержинского ОП ГУНП в Днепропетровской области был доставлен гражданин. Недовольный отсутствием документов для получения информации о личности задержанного, капитан полиции нанес мужчине не менее пяти ударов ногами по телу.

Впоследствии, вступив в предварительный сговор с майором полиции, с целью любым способом запугать потерпевшего и получить от него заявление об отсутствии к ним претензий относительно избиения, правоохранители резиновой дубинкой нанесли мужчине множественные удары по голове и телу.

Попадание капель крови на лист бумаги при написании заявления еще больше возмутило сотрудников полиции, в результате чего они несколько раз ударили потерпевшего лицом об стол. Пытки задержанного с целью создания искусственных доказательств законности своих действий продолжались несколько часов.

Санкциями указанных статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.


Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его...

Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его единственный секрет!

Один-единственный! В 1969 году никто не и представить не мог, что этот худощавый азиат станет одним из самых влиятельных людей 20-го века. Никто этого не знал, кроме Брюса Ли. В том же году Брюс Ли написал письмо самому себе: Моя главная цель. Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх