Новости и события » Происшествия » На Днепропетровщине будут судить двух полицейских за пытки и избиения гражданина

На Днепропетровщине будут судить двух полицейских за пытки и избиения гражданина

На Днепропетровщине будут судить двух полицейских за пытки и избиения гражданина

Прокуратурой Днепропетровской области направлен в суд обвинительный акт в отношении двух сотрудников полиции за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратурыобласти.

Установлено, что в феврале 2016 году в Верхнеднепровское отделение полиции Днепродзержинского ОП ГУНП в Днепропетровской области был доставлен гражданин. Недовольный отсутствием документов для получения информации о личности задержанного, капитан полиции нанес мужчине не менее пяти ударов ногами по телу.

Впоследствии, вступив в предварительный сговор с майором полиции, с целью любым способом запугать потерпевшего и получить от него заявление об отсутствии к ним претензий относительно избиения, правоохранители резиновой дубинкой нанесли мужчине множественные удары по голове и телу.

Попадание капель крови на лист бумаги при написании заявления еще больше возмутило сотрудников полиции, в результате чего они несколько раз ударили потерпевшего лицом об стол. Пытки задержанного с целью создания искусственных доказательств законности своих действий продолжались несколько часов.

Санкциями указанных статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.


Пример и гордость: украинский десантник покорил сеть...

Пример и гордость: украинский десантник покорил сеть отжиманием с сыном на спине

Командир роты 80-й десантно-штурмовой бригады Сергей Романовский, который потерял ногу в боях с террористами на Донбассе, принял эстафету всемирного флешмоба 22pushupchallenge, чем впечатлил пользователей соцсети. Об этом говорится на странице подробнее ...

загрузка...

 

Вверх