Новости и события » Общество » В Днепропетровской области обнаружен факт незаконного засева подсолнечником бывших земель психбольницы коммунальным предприятием и фирмой депутата облсовета

В Днепропетровской области обнаружен факт незаконного засева подсолнечником бывших земель психбольницы коммунальным предприятием и фирмой депутата облсовета

В Днепропетровской области обнаружен факт незаконного засева подсолнечником бывших земель психбольницы коммунальным предприятием и фирмой депутата облсовета

11 октября в 11:00 в медиа-центре ДНЕПР ПОСТ состоялась пресс-конференция Днепропетровской области обнаружен факт незаконного засева подсолнечником бывших земель психбольницы коммунальным предприятием и фирмой депутата облсовета".

В пресс-конференции принял участие:

- председатель Антикоррупционного правозащитного Совета Александр Снисарь. Александр Снисарь:

В Антикоррупционный правозащитный совет поступила информация о незаконном использовании 416 га земли в Днепре на ул. Бехтерева, 1, под засев подсолнечником со стороны КП облсовета и частной фирмы, соучредителем которой является действующий депутат облсовета, и, в одном лице, секретарь профильной депутатской комиссии.

Установлено, что 27.04.2016 КП "Подсобное сельское хозяйство" ДОС заключило договор совместной обработки земельного участка № 24/27/04 от 27.04.2016 с ООО "Любимовка". Согласно указанного договора (п.1.1, п.4.2) КП передает в пользование ООО земельный участок 416,7 га, который, якобы, принадлежит КП на основании Государственного акта на право пользования землей от 4 декабря, 1957 года, зарегистрированного под № 3 от 4 декабря, 1957 года, а ООО за свой счет обязалось засеять и собрать урожай подсолнечника на данном участке земли. Также в соответствии с актом приема-передачи земельного участка КП "Подсобное сельское хозяйство" ДОС передало, а ООО "Любимовка" получило указанный земельный участок для обработки.

Следует отметить, что на земельный участок, указанный в договоре, 04.12.1957 Днепропетровским районным, городским советом депутатов трудящихся выдавался Акт № 3 на право пользования землей "Игреньской психбольнице" (общей площадью 587,7 га).

Согласно п. 6 Решения Днепропетровского городского совета №131/4 от 27.09.2006: "Акт на право пользования землей от 04.12.1957, выданный Игреньской психбольнице исполнительным комитетом Днепропетровского районного Совета депутатов трудящихся, считать утратившим силу".

Учитывая вышеизложенное, должностные лица КП "Подсобное сельское хозяйство" ДОС не имеющие на это полномочий, без правоустанавливающих документов на указанный выше земельный участок заключили договор с должностными лицами ООО "Любимовка" на выполнение сельскохозяйственных работ на указанном земельном участке, в последующем, совместно с должностными лицами ООО "Любимовка" присвоили сельскохозяйственную культуру, которая находилась на указанном земельном участке.

Следует отметить, что в соответствии с выпиской из реестра юридических лиц и физических лиц предпринимателей депутат Днепропетровского областного совета - секретарь постоянной депутатской комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и социального развития села ДОС Широких А. С. является учредителем ООО "Любимовка", его брат Широких Е. С., является помощником-консультантом депутата и юристом по доверенности от КП "Подсобное сельское хозяйство" ДОР.

Таким образом, в действиях депутата Днепропетровского областного совета Широких А. С. усматриваются признаки коррупционного правонарушения. (Статья 172-7 КуАП. Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов).

Также по факту злоупотребления властью или служебным положением (ч.1 ст.364 УК Украины) 19.09.2016 было открыто уголовное производство.

Хотим обратится к руководителям прокуратуры и полиции Днепропетровской области с просьбой взять ход расследования данного уголовного производства под личный контроль. Также просим представителей средств массовой информации и общественных организаций осуществлять гражданский контроль и освещение данных фактов, с целью способствования привлечению к законной ответственности виновных лиц, независимо от их должностей и политической принадлежности.


Звезда «Восьмидесятых» вернулась в родной Омск с сыном

Звезда «Восьмидесятых» вернулась в родной Омск с сыном

Звезда телесериала «Восьмидесятые» Наталья Земцова вернулась в родной город Омск вместе со своим 2-летним сыном. Актриса опубликовала в социальной сети Instagram фото, как мальчик деловито готовится к перелету. Актриса опубликовала несколько подробнее ...

загрузка...

 

Вверх