Новости и события » Общество » Молодежь Мирнограда (Димитрова) знакомили с событиями первого майдана

Молодежь Мирнограда (Димитрова) знакомили с событиями первого майдана

Молодежь Мирнограда (Димитрова) знакомили с событиями первого майдана

С целью освещения причин и особенностей течения революционных событий 1990 года, формирования гражданских чувств, сознательной, социально активной молодежи, консолидации учащихся вокруг идеи защиты Украины 5 октября в Центральной библиотеке Мирнограда (Димитрова) был проведен информ-тайм «Первый Майдан. 25 лет Революции на граните». Об этом сообщила заместитель головы города Тамара Прокопова

Ученики просмотрели видеохронику революционных событий, интервью с организаторами и активными участниками революции, слушали песни, рожденные событиями первого успешного политического протеста против коммунистической власти.

В Центральной детской библиотеке 8 октября прошла историческая ретроспектива «Студенческий гранит независимости». Присутствующим рассказали, что это был первый успешный ненасильственный политический протест против действующей коммунистической власти в УССР, толчок к демократизации украинского общества. Активисты требовали радикального реформирования всех сфер общественной и экономической жизни. Достичь же этого можно было только решительными действиями. На запрет властей с 1 октября проводить массовые акции в радиусе одного километра возле Верховной Рады, молодежь отреагировала протестом. На следующий день, 2 октября 1990 года, студенты взяли на себя инициативу общенационального протеста. Он продолжался 16 дней и стал известным на весь мир.

Присутствующие на мероприятиях в библиотеках посмотрели документальный фильм «16 дней. Революция на граните. Предтеча Майдана».

Молодежь Мирнограда (Димитрова) знакомили с событиями первого майдана

Молодежь Мирнограда (Димитрова) знакомили с событиями первого майдана


Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском...

Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском радио

Будучи приглашенными в эфир латышского «Радио Балтком» Ярмольник и Фоменко осыпали критикой российских граждан. Актер и шоумен рассказали о дикости и неграмотности жителей России. Ярмольник высказался о влияние социальных сетей на граждан России. Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх