Новости и события » Hi-Tech » Запомните его таким: Samsung официально объявила о закрытии производства Galaxy Note 7

Запомните его таким: Samsung официально объявила о закрытии производства Galaxy Note 7

Запомните его таким: Samsung официально объявила о закрытии производства Galaxy Note 7

Samsung объявила об окончательном прекращении производства и продаж флагмана Galaxy Note 7 из-за опасности взрыва устройств. Смартфон, выпущенный в пику iPhone 7 и iPhone 7 Plus, потерпел фиаско, без шансов проиграв войну новинкам Apple.

Samsung объявила о полном прекращении производства Galaxy Note 7 после того, как продажи устройств по всему миру были дважды приостановлены из-за случаев самопроизвольного возгорания. Компания больше не будет выпускать эти смартфоны.

Утром 10 октября стало известно о том, что Samsung частично приостановила выпуск Galaxy Note 7 - в частности, тогда говорилось о прекращении работ на заводе во Вьетнаме, который выпускал смартфоны для экспорта. Во вторник, 11 октября, компания объявила о временном прекращении мировых продаж смартфонов и попросила пользователей отключить устройства. Пользователи, которые уже купили смартфон, могут рассчитывать на полный возврат средств или замену другим устройством, новые версии Galaxy Note 7 выдаваться не будут. И вот теперь Samsung сообщила о закрытии производства фирменных смартфонов.

Аналитики называют несколько факторов, повлиявших на решение Samsung. Во-первых, слово «взрыв» очень плотно прилипло к Galaxy Note 7. Люди, которые не читают (или читают нерегулярно) новости технологий, зафиксировали в голове стереотип: эти смартфоны реально опасны, их лучше не покупать. Во-вторых, Samsung столкнулась с новой волной новостей о взрывах. Естественно, не все из них оказались правдивыми. Этот аппарат стал идеальным инструментом в руках мошенников, наживающихся на страховках, а каждая заметка о якобы загоревшемся фаблете - удар по репутации Samsung.

В-третьих, корейцам сложно договариваться с авиакомпаниями, которые не пускают на борт с Galaxy Note 7. Сложно представить, что пассажиры будут доказывать происхождение своего смартфона и убеждать службу безопасности в том, что их гаджет - из второй партии с исправными аккумуляторами.

Наконец, упущено слишком много времени. Во многие страны Galaxy Note 7 доехал бы только к ноябрю, но в это же время там появится и долгожданный iPhone 7 Plus в цвете Jet Black. Очевидно, какой смартфон станет хитом и бестселлером, а какой будет пылиться на стеллаже, несмотря на наличие стилуса и сканера радужной оболочки глаза.

На торгах во вторник, 11 октября, акции Samsung уже упали на 8%, из-за чего ее капитализация снизилась на $17 млрд. Это крупнейшее падение акций южнокорейской компании за один день с 2008 года.

«Из-за этого кризиса Samsung придется определить точную причину возгораний аккумуляторов и объяснить, как компания, известная своим опытом в производстве устройств, смогла допустить настолько критический недостаток своего продукта дважды», - пишет Bloomberg.

Запомните его таким: Samsung официально объявила о закрытии производства Galaxy Note 7

Запомните его таким: Samsung официально объявила о закрытии производства Galaxy Note 7


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх