Новости и события » Общество » Ученые заметили рост мегаполисов по всему миру

Ученые заметили рост мегаполисов по всему миру

Ученые заметили рост мегаполисов по всему миру

Рост мегаполисов по всему миру опережает ожидания, сообщают ученые. Такая тенденция пугает специалистов, по их словам, это губительно сказывается на окружающей среде.

Ранее властями крупнейших городов удавалось с помощью формулы Sprawl распределять в правильном соотношении количество транспортных средств на один квадратный километр, чтобы достигать низкой плотности. Однако в условиях современно мира этой цели достичь не так и просто, заявляет научный сотрудник, принимающий участие в исследовании данного вопроса.

В эксперименте использовалась выборочная совокупность более 13 крупных городов, расположенных в высокоразвитых странах. Согласно наблюдению экспертов, более 67% жителей имеют хотя бы одно авто или другое транспортное средство на семью. В отдельных случаях - одна машина приходится на человека. Такая интенсификация эксплуатирования легковых автомобилей неизбежно создает катастрофические условия для экологии.

Специалисты уверяют, что стремительное развитие урбанизации приведет в 2050 году к прибавке 30%-70% горожан в черты мегаполисов, только меньшую часть которых будут составлять уроженцы.

Ученые обеспокоены этим фактом. Одной из причин такого явления ученые называют перенос предприятий промышленной сферы на городские окраины и в сельскую местность. «Неконтролируемое, непрерывное разрастание городов влечет за собой большую утрату свободных еще незастроенных территорий и, как правило, ценных сельскохозяйственных угодий. Стихийный рост мегаполисов ведет к загрязнению окружающей среды и нерациональному использованию земельных, водных, иных природных ресурсов, что приводит к ускорению негативных последствий изменения климата», - сообщают они.

Логвинова Анастасия


Dodge представил первый в мире полноприводный масл-кар

Dodge представил первый в мире полноприводный масл-кар

Компания Dodge официально представила первый в мире полноприводный масл-кар. Модификацию с приводом на все колеса получило купе Challenger - такой автомобиль теперь будет носить индекс GT. Новинка будет оснащаться той же полноприводной трансмиссией, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх