Новости и события » Общество » Украина оказалась в конце рейтинга мирных стран

Украина оказалась в конце рейтинга мирных стран

В рейтинге самых мирных стран Украина оказалась на 156 месте из 163. Доклад о Глобальном индексе мира (GPI) опубликовал австралийский Институт экономики и мира.

Рейтинг самых мирных стран возглавила Исландия. В первой пятерке также Дания, Норвегия, Австрия и Новая Зеландия.

Согласно рейтингу, хуже, чем в Украине, ситуация обстоит только в Центральной Африканской республике, Йемене, Сомали, Афганистане, Ираке и Южном Судане. Самой небезопасной страной вновь названа Сирия.

Россия разместилась в рейтинге на 151 месте.

Институт мира и экономики ежегодно оценивает уровень мира в 163 независимых государствах, принимая во внимания такие факторы, как восприятие преступности, терроризм, политическая защищенность и безопасность.

Как отмечают авторы рейтинга, в целом картина не такая радужная, поскольку в этом году ситуация в ряде стран ухудшилась.

"Разрыв между наиболее и наименее миролюбивыми странами неуклонно растет, что ведет за собой снижение глобального уровня миролюбия", - говорится в докладе.

Отчет показал, что 81 страна стала более мирной, в то время как ситуация в 79 странах ухудшилось.

Наиболее серьезное снижения уровня мира зафиксировали на Ближнем Востоке и в Северной Африке.


На Херсонщине не прекращаются лесные пожары

На Херсонщине не прекращаются лесные пожары

На Херсонщине опять горели леса. В Голопристанском районе горела сухая подстилка на землях Збурьевского лесничества. Спасателям удалось локализовать пожар площадью 0,9 га за три часа. Но работники лесной охраны продолжили дежурство на месте подробнее ...

загрузка...

 

Вверх