Новости и события » Общество » Овсянников поручил пересчитать всех, кто против губернаторских выборов в Севастополе

Овсянников поручил пересчитать всех, кто против губернаторских выборов в Севастополе

Овсянников поручил пересчитать всех, кто против губернаторских выборов в Севастополе

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников дал резкую отповедь тем участникам сегодняшнего круглого стола в городском законодательном собрании, которые предлагали обсудить проблему прямых выборов губернатора на общественных слушаниях.

«Если у нас есть противники прямых выборов, даем вам поручение прямым счетом за месяц собрать всех несогласных в Севастополе. Высказывайте свою личную позицию и не прикрывайтесь процедурами», - сказал Овсянников.

По его словам, правительство Севастополя уже подготовило поправки в устав и направило в законодательное собрание.

«Моя личная позиция - это прямые всенародные выборы, а не депутатами законодательного собрания. Эта форма наиболее демократична и актуальна для Севастополя. Переходный период в 2,5 года позволяет рассчитывать, что человека, которому доверят свои голоса горожане, можно будет назначить руководителем города, дав ему аванс доверия», - сказал Овсянников.

Ранее на пресс-конференции в Москве он заявил, что поправки в устав города будут внесены в октябре, а всенародные выборы губернатора состоятся в сентябре 2017 года.

По нынешнему уставу Севастополя губернатор избирается в законодательном собрании из трех кандидатур, предложенных президентом.


Пожар на "Биофарме" не отобразится на...

Пожар на "Биофарме" не отобразится на производстве лекарств

Пожар на заводе компании "Биофарма" не повлияет на производство препаратов с плазмы крови и других лекарств. Об этом сообщил директор завода Андрей Обрезан на официальной странице компании в facebook. "Вчера горел склад сырья. На нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх