Новости и события » Общество » Львовские власти не пытаются решить проблему с собственным мусором

Львовские власти не пытаются решить проблему с собственным мусором

Львовские власти не пытаются решить проблему с собственным мусором

Львовские власти не пытаются решить проблему с собственным мусором. Их устраивает сложившаяся ситуация. Они действуют по методу кукушки: все отходы, что производит Львов, разбрасывают куда попало, нелегально загрязняя территорию не только Львовской области, но и всей Украины.

Такое мнение выразил представитель Национального экологического центра Украины Александр Соколенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

"25 лет местная львовская власть совершенно безответственно относилась к проблеме утилизации мусора, что привело к перегрузке свалки, гибели людей, которые там работали и закрытию свалки. Львовским властям необходимо было давно задуматься о способах переработки собственного мусора. Пока не будет полноценной системы сбора и утилизации отходов, проблема не решится", - отметил эксперт.

По словам Соколенко, Украина и так находится в катастрофическом состоянии с точки зрения загрязнения окружающей среды. Мусор не утилизируется, не перерабатывается, отходы в Украину завозятся бесконтрольно и хаотично закапываются на ее территории.

В целом эксперт уверен, что ситуация с львовским мусором закончится тогда, когда в дело вмешаются правоохранительные органы, прокуратура и экологическая инспекция. Пока не будут наказаны конкретные люди, виноватые в сложившейся ситуации, затягивающие ее решение и причастные к нелегальному развозу мусора ситуация будет только ухудшатся.

Народный депутат Борислав Береза так прокомментировал такое решение столичного мэра:

"Кличко обменял принятие мусора в Киеве и дальнейшее его сжигание на поддержку голосования со стороны Самопомичи. В итоге киевляне нюхают вонь сожженного львовского мусора, а подконтрольные Садовому депутаты Киевсовета голосуют и поддерживают предложения Кличко и Столара".

В свою очередь, под Киевом активисты стали блокировать фуры не только со львовским мусором, но и из других районов.

"Масла в огонь" подлил директор КП "Киевкоммунсервис" Евгений Русин. Он рассказал, что мощности киевского завода "Энергия" не хватит на утилизацию всего объема отходов, который образуется в Киеве и привозится из Львова.

1 августа Киев прекратил принимать мусор из Львова в связи с началом плановых ремонтных работ на мусоросжигательном заводе "Энергия". Возобновить работу завода планировалось в сентябре текущего года.

Уже 6 октября стали поступать сообщения, что фуры с львовским мусором снова направляются в Киев.


У бойцов АТО появился пушистый талисман - лиса

У бойцов АТО появился пушистый талисман - лиса

Лисенок по кличке Алиса уже несколько недель живет на передовой. У бойцов АТО появился необычный пушистый талисман - лиса Алиса, сообщает Военное телевидение Украины. "На руки она не очень идет. Не боится ходить возле нас", - рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх