Новости и события » Hi-Tech » Как оптимизировать работу с электронной почтой - обсуждение на LinkedIn

Как оптимизировать работу с электронной почтой - обсуждение на LinkedIn

Как оптимизировать работу с электронной почтой - обсуждение на LinkedIn

Пользователь сервиса LinkedIn Бетти Лиу поделилась секретом работы с почтой, которому ее научил знакомый руководитель. В комментариях к записи пользователи соцсети рассказали о своих методах, которые помогают им увеличить продуктивность. Редакция выбрала наиболее интересные ответы из дискуссии.

Руководительница компании Radiate Бетти Лиу рассказала о проблеме, возникшей после решения монетизировать свой подкаст. «Я стала очень занятой. Кроме того, количество людей, с которыми мне нужно вести дела, удвоилось. Я не успевала отвечать всем вовремя».

Затем она открыла для себя метод Тома Паттерсона, основателя компании Tommy John, которая производит нательное белье для мужчин: «Он рассказал мне, что по мере роста его бизнеса, количество входящих писем увеличилось со 150 до 400, а деловая переписка стала отнимать большую часть рабочего времени. Тогда он принял простое решение: не отвечать на них. По крайней мере - не сразу».

По его словам, результат превзошел все ожидания: «Я стал свободнее, чтобы сфокусироваться на компании и ее стратегии. Я смог снова заняться рабочими делами и стал эффективнее. Кроме того, эта ситуация вынудила меня делегировать полномочия и возможность принимать решения другим сотрудникам».

Те вопросы, которые казались срочными, решались сами собой, а по-настоящему безотлагательные дела стали решаться по телефону и занимали не более пяти минут: «Получая сообщение автоответчика, мои адресанты переставали беспокоиться, дошло ли их письмо, не попало ли оно в папку "спам"».

По словам Паттерсона, такой подход к организации рабочего времени позволил ему избавиться от «email-зависимости», пишет Лиу: «Остается только догадываться, какой хаос творится в его почтовом ящике в конце дня. Но если он пользуется своим методом уже несколько месяцев, значит система работает».

Публикация Бетти Лиу собрала несколько сотен комментариев, где руководители и сотрудники поделились собственными секретами email-продуктивности. Дэйв Уолцер и другие владельцы небольших компаний упрекнули метод в отсутствии гибкости:

Глава аутсорс-агентства Mullins Group Час Муллинс отметил, что в этом случае можно бегло изучить текст письма и делегировать задачу компетентному сотруднику: «С одной стороны, это достаточно оперативный подход, с другой стороны, руководителю тем проще принимать решения, чем уже круг задач, требующих его вмешательства».

Консультант по продажам Андрей Дорохов согласился, что около 80% входящей корреспонденции не требует ответа. «Поэтому я держу свой почтовый ящик в чистоте. Я удаляю все ненужное, оставляя только те письма, которые требуют от меня действий».

Такие письма он советует держать на виду, а не раскладывать по отдельным папкам: «Если письмо попадает в папку, значит оно уже отработано и нужно только для архива. В разделе "входящие" у меня лежат только те письма, на которые я не дал ответ. К концу недели я полностью его очищаю».

Дорохов и другие предприниматели признались, что чаще всего игнорируют письма, которые не адресованы им напрямую. Маршалл Смит из NASA приучил сотрудников разделять срочные и текущие задачи.

По мнению старшего коммьюнити-менеджера Uber Оэна О'Салливана, любые техники управления почтой не должны влиять на баланс между работой и личной жизнью: «Метод Паттерсона хорош, но он предлагает проверять ящик утром и вечером. Зачем тратить на это личное время? Я разбираюсь с почтой тоже дважды в сутки - в первый и последний час на работе».

По словам О'Салливана, ему тоже пришлось потрудиться, чтобы приучить коллег и подчиненных к своему распорядку: «Зато теперь во время обеда никто не спрашивает меня, получил ли я его письмо утром. Если он отправлял его в период с восьми до девяти, значит получил и ответил. Если нет - значит отвечу вечером. Все срочные задачи мы решаем по телефону».

Консультант в области ИТ-безопасности Майк Морган ежедневно обрабатывает от двух до десяти тысяч писем. По его словам, это возможно благодаря механизму фильтрации, которым он пользуется уже двадцать лет: «Система отсеивает мусор и распределяет оставшиеся письма по папкам: письма от компаний идут в одну папку, письма от отдельных людей - в их именную папку. Я настроил сканирование по ключевым словам, поэтому алгоритм отбирает наиболее срочные сообщения».

Как оптимизировать работу с электронной почтой - обсуждение на LinkedIn

Как оптимизировать работу с электронной почтой - обсуждение на LinkedIn

Как оптимизировать работу с электронной почтой - обсуждение на LinkedIn


Появилось полное видео как нардеп Парасюк с оружием в руках...

Появилось полное видео как нардеп Парасюк с оружием в руках "разбирался" с блогером

В гостинице "Атлантик" в Бахмуте Донецкой области в ночь на субботу произошел конфликт между внефракционным народным депутатом Владимиром Парасюком и блогером Андреем Дзиндзей. Об этом сообщает журналист "Радио Свобода" Левко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх