Новости и события » Общество » На проспекте Свободы в Каменском будет эффективный водоотвод

На проспекте Свободы в Каменском будет эффективный водоотвод

На протяжении многих лет участок дороги в центре Каменского на проспекте Свободы (Ленина) возле бывшего универмага "Радуга" затапливался во время сильного дождя.

Ливневая канализация не справлялась с обильными потоками воды. Это заканчивалось регулярными подтоплениями.

Даже тщательная очистка ливневок по всему городу, в том числе и здесь, не привела к должным результатам. Власти города знают об этой давней проблеме и занимаются ее устранением.

По словам Каменского городского головы Андрея Белоусова и его профильного заместителя Александра Масленкова, в рамках капитального дорожного ремонта, который сейчас проводится на проспекте Свободы, предусмотрена модернизация ливневой канализации.

Как рассказал мэр города, с целью избежания потопа на данном участке будет проводится ряд комплексных мероприятий по переоснащению водоотвода. Сегодня перед универмагом и за ним рабочие устанавливают дополнительные ливнеприемные лотки, по двум сторонам трамвайных путей. От них под путями проложат новый коллектор до магистральной трубы, расположенной вдоль сквера. Новая труба для отвода сточных вод будет большего размера, что значительно повысит ее пропускную способность. Кроме того, на трамвайных путях будут добавлены несколько ливневок.

Мэр подчеркнул, что такие же работы выполнят и на противоположной стороне проспекта Свободы, перед кинотеатром имени Шевченко.

По мнению специалистов, только такой комплексный подход к решению проблемы принесет хорошие результаты.


В 1-м туре чемпионата Украины U-17 по пляжному волейболу...

В 1-м туре чемпионата Украины U-17 по пляжному волейболу среди юношей победила команда из Херсона (фото)

С 19 по 21 января в Новой Каховке проходил 1-й тур чемпионата Украины U-17 по пляжному волейболу среди юношей. В соревнования участвовали спортсмены из Чернигова, Херсона, Николаева, Черноморска, с. Дрозды (Киевская область), Запорожья, Берислава, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх