Новости и события » Общество » Олланд рассказал, почему сорвался визит Путина: "Я не собирался его сопровождать"

Олланд рассказал, почему сорвался визит Путина: "Я не собирался его сопровождать"

Президент Франции Франсуа Олланд рассказал о переговорах с РФ и об обстоятельствах, при которых был отменен визит президента РФ Владимира Путина в Париж.

Об этом он заявил, отвечая на вопросы на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

Комментируя напряженность последнего времени между Парижем и Москвой, Олланд рассказал, что сообщил Москве о снижении представительства Франции на официальных мероприятиях во время визита.

"Президент Путин должен был в ближайшее время посетить Париж. У него было запланировано много событий: открытие российского культурного центра, другое. Я не собирался сопровождать его в этих поездках", - заявил он.

Изначально планировалось, что немало мероприятий пройдут в присутствии обоих лидеров.

"Я сообщил Путину, что рассматриваю возможность такого визита только в том случае, если мы можем говорить о Сирии. Только о Сирии.

Но он решил отложить этот визит", - рассказал Олланд.

"Я в любой момент готов встретиться с президентом Путиным, когда он сочтет это необходимым", - отметил французский лидер.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх