Новости и события » Общество » "Кавказ-2016": Россия отрабатывала передачу власти военным - СМИ

"Кавказ-2016": Россия отрабатывала передачу власти военным - СМИ

"Кавказ-2016": Россия отрабатывала передачу власти военным - СМИ

Губернаторы, органы местного самоуправления края, региональные управления МВД, МЧС, ФСБ, а также части и подразделения Росгвардии в военное время перейдут в подчинение командования военных округов Минобороны России.

Новая система управления впервые прошла проверку в ходе учений "Кавказ-2016", сообщил газете "Известия" высокопоставленный источник в военном ведомстве.

"Во время стратегических командно-штабных учений (СКШН) "Кавказ-2016" Минобороны впервые проверило, как командование военного округа непосредственно руководит субъектами Российской Федерации. Отработка взаимодействия с органами власти на местах была одной из главных задач учений. В целом учения прошли успешно. Сейчас готовятся изменения в законодательную базу, которые позволяют решить определенные проблемы, выявленные в ходе учений", - рассказал источник.

Сообщается, что новая схема призвана обеспечить поддержку режима военного состояния, бесперебойную мобилизацию граждан, предприятий и заводов, а также территориальную оборону - защиту промышленных, военных и социальных объектов от вражеских диверсий, недопущение массовых беспорядков.

Как сообщалось, в начале сентября в РФ стартовали стратегические командно-штабные учения Вооруженных сил России "Кавказ-2016".


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх